19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИКРОБ ГОТОВ К АТАКЕ

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 07 Июля 2004г.
Клещи, комары, фаст-фуд и "цветущие" водоемы могут испортить москвичам летний отдых. Так считают в городской санитарно-эпидемиологической службе.

От болезней, связанных с укусами клещей, в столице уже пострадали 22 человека. Однако пик активности приходится на июль-август.
Зарегистрировано в городе и 29 случаев малярии. Главные переносчики этого заболевания - комары. По данным Моссанэпиднадзора, наиболее вольготно насекомые чувствуют себя в Центральном и Северо-Западном административных округах столицы. Там до сих пор не проведена дезинфекция "комариных" мест.
Еще одна санитарная проблема города - фаст-фуды и летние кафе, которые не имеют собственного водоснабжения. Если предприятие общественного питания работает на привозной воде, его меню должно быть ограничено готовыми продуктами, блюдами, приготовленными из полуфабрикатов промышленного производства, и горячими напитками. А вот отведав в такой забегаловке салат или шашлык, можно запросто загреметь в больницу с дизентерией. Единственный способ застраховаться от инфекции - убедиться, что выбранное вами блюдо входит в ассортимент, утвержденный эпидемиологами.
Из 13 столичных купальных зон полностью готовы к приему отдыхающих 12. Исключение - заросшие водорослями Борисовские пруды. Там безопасно загорать, а вот окунувшись, можно подхватить инфекцию.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.