05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОЛОДАЯ" ЭПИДЕМИЯ

Сухая Светлана
Статья «"МОЛОДАЯ" ЭПИДЕМИЯ»
из номера 125 за 07 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 07 Июля 2004г.
В Москве (и одновременно еще в шести странах мира) состоялось представление очередного доклада Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу - ЮНЭЙДС.

В нем суммированы новейшие данные о развитии глобальной эпидемии ВИЧ/СПИДа. Всего в мире инфицированы 38 миллионов человек.
По мнению международных экспертов, самая поразительная черта эпидемии в России - возраст инфицированных: более 80 процентов моложе 30 лет.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко назвал многие проблемы, требующие срочного решения. Одна из острейших - обеспечение доступности лечения СПИДа всем, кому оно необходимо.
На вопрос корреспондента "Труда" о том, какие примеры борьбы с эпидемией можно назвать положительными, Геннадий Онищенко ответил: "Мне не очень хочется отвечать на этот вопрос, потому что в целом ситуация тяжелая. Но, конечно, есть явления, которые внушают оптимизм. Например, совсем недавно на нашем координационном совете выступали московские школьницы-девятиклассницы. Они работают с несчастными женщинами из так называемой группы риска. Я задавал себе вопрос: "Зачем работа по профилактике ВИЧ-СПИДа нужна девочкам из благополучных московских семей?" А ответ один: это означает, что общество начинает поворачиваться лицом к проблеме".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников