06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНАЛ ПОЧТИ НЕ ВИДЕН

Николаева Ирина
Опубликовано 01:01 07 Июля 2004г.

Вчера Генеральный прокурор России Владимир Устинов заявил, что компании ЮКОС могут быть

Вчера Генеральный прокурор России Владимир Устинов заявил, что компании ЮКОС могут быть предъявлены налоговые претензии за 2002-й и 2003 годы.
По словам Генпрокурора, масштабы хищений и злоупотреблений в ЮКОСе настолько огромны, что не смогли поместиться в одном деле, которое разрастается как снежный ком. По некоторым ветвям пришлось выделить уголовные дела в отдельное производство. "У этого дела есть начало, - заметил Генпрокурор, - но очень трудно увидеть финал". Поэтому меру пресечения в виде содержания под стражей экс-главы компании Михаила Ходорковского он считает оправданной.
Однако облегчить ситуацию можно. Для этого акционерам ЮКОСа придется заплатить по счетам, которые предъявляют налоговики. Пока за 2000 и 2001 годы они насчитали без малого 200 миллиардов рублей недоимок. Впрочем, средства у компании на это есть, считает Генпрокурор: "Арестованы только те активы компании, которые в настоящее время изучаются судебными органами. А где же другие активы, где дивиденды, которые получены акционерами? А они огромны, многомиллиардны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников