10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРИЖ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 07 Июля 2004г.

В связи с нападением на сотрудницу французского консульства в Москве временно приостановлена

В связи с нападением на сотрудницу французского консульства в Москве временно приостановлена работа по выдаче виз российским гражданам. Представители посольства заявляют, что на работницу напали трое неизвестных, когда она вышла с работы.
По версии же начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилла Мазурина, который рассказал о некоторых деталях инцидента корреспондентам "Труда", все произошло поздно вечером, когда француженка возвращалась домой в свою квартиру в Спасо-наливковском переулке. Она подошла к подъезду, нажала кнопку домофона и... очнулась уже на земле. По ее словам, она ничего не помнит. Скорее всего, налетчики подошли сзади и ударили ее по голове. К расследованию подключены оперативники не только из ОВД "Якиманка", но и сотрудники угрозыска Центрального административного округа.
В свою очередь, пресс-атташе французской дипломатической миссии в Москве Мишель Джокович сообщил нам, что "работа консульства прервана в связи с волнением среди сотрудников. В данный момент идет расследование инцидента. Мы делаем все возможное, чтобы возобновить работу как можно быстрее". По некоторым сведениям, выдача разрешений на въезд в Пятую республику может быть возобновлена в среду или в крайнем случае в четверг.
Мы обратились за комментарием и к менеджеру бюро путешествий "Куда.ру" Людмиле Рыбаковой:
- Да, конечно, есть сбой и в нашей работе. У нескольких моих клиентов, отправляющихся в Париж, было перенесено собеседование в визовой секции посольства. Если "антракт" затянется, то пострадают многие российские туристы, собравшиеся во Францию. Но для нас это не обернется финансовыми потерями, поскольку такая накладка относится к разряду "форс-мажорных обстоятельств" - мы за иностранные консульства не в ответе. А вот туристов наших, скажу прямо, жалко...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников