05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН ЖИЛ В МУЗЫКЕ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 07 Июля 2004г.
Не стало Павла Герасимовича Лисициана. Прославленный оперный артист скончался на 93-м году жизни после продолжительной болезни на своей подмосковной даче.

Уроженец Владикавказа, выходец из семьи инженера, Лисициан еще до получения им законченного высшего профессионального образования стал ведущим солистом Большого театра. Лишь в 1960-м, будучи народным артистом СССР, Павел Герасимович заочно получил диплом Ереванской консерватории. На главной сцене страны обладатель уникального по красоте и благородству баритона блистал с 1941 по 1966 год.
Слушателям Лисициан запомнился и как исполнитель романсов, народных песен, которые он, кстати, любил петь на языке оригинала.
Трудовцам чрезвычайно дорого, что замечательный певец испытывал интерес к конкурсу "Романсиада", проводимому нашей газетой, горячо приветствовал победителя соревнования 2001 года 17-летнего Арсена Согомоняна из Армении, предсказав ему звездную карьеру. Это, конечно, просто совпадение, но не символично ли, что буквально через несколько дней Арсен, приобретший международную известность, споет в Ереванской опере Жермона - одну из звездных партий Павла Герасимовича...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников