04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пиночет лишен судебной неприкосновенности

Чародеев Геннадий
08:49 07 Июля 2005г.
Опубликовано 08:49 07 Июля 2005г.
Пиночет лишен судебной неприкосновенности

Экс-диктатор Чили Аугусто Пиночет лишен в среду судебного иммунитета в связи с расследованием убийств в 1975 году 119 противников военного режима. Такое решение принял Апелляционный суд Сантьяго. Адвокаты Пиночета, который обладает судебным иммунитетом как бывший глава государства, подадут апелляцию в Верховный суд Чили.

Предполагается, что противники режима исчезли в 1975 году в результате осуществления так называемой "операции Коломбо", которую проводили в основном сотрудники пиночетовской спецслужбы ДИНА. Обвиняющая сторона настаивает на том, что генерал, который тогда правил страной, непосредственно замешан в ней, пишет Итар-Тасс. В свою очередь, адвокаты Пиночета утверждают, что их 89-летний клиент не имеет ничего общего с "операцией Коломбо" и, кроме того, не может предстать перед судом по состоянию здоровья.

В последние несколько лет Пиночет уже неоднократно терял судебную неприкосновенность. Он не может быть лишен иммунитета сразу на все случаи - обвиняющая сторона должна добиваться этого по каждому конкретному расследованию. Защите генерала прежде удавалось добиться прекращения процессов, прежде всего в связи с состоянием его здоровья.

Сегодня наиболее угрожающим для Пиночета является расследование налоговых преступлений. Служба внутренних налогов Чили обвинила его в предоставлении неполных или фальшивых деклараций о доходах. Пока он не может законно обосновать наличие у него состояния в размере 17 млн долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников