05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тропический шторм "Деннис" в течение ближайших суток может окрепнуть до урагана

Чародеев Геннадий
09:11 07 Июля 2005г.
Опубликовано 09:11 07 Июля 2005г.
Тропический шторм "Деннис" в течение ближайших суток может окрепнуть до урагана

Тропический шторм "Деннис", зародившийся в Карибском море в начале этой недели, может окрепнуть до силы урагана в течение ближайших суток. С таким предупреждением выступили в среду специалисты Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида).

Эпицентр шторма сейчас находится примерно в 500 км к юго-востоку от Кингстона (Ямайка), скорость ветра превышает там 110 км/ч. "Деннис" движется в сторону Мексиканского залива со скоростью 22,5 км/ч и может достигнуть территории американского штата Флорида до конца этой недели, отмечают эксперты. В этой связи на Ямайке, Гаити, Каймановых островах и на востоке Кубы объявлено штормовое предупреждение, пишет Итар-Тасс. Власти Флориды также рекомендовали жителям прибрежных районов укрепить свои дома и запастись всем необходимым.

В то же время по меньшей мере 300 тыс семей в американских штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама остаются без электричества из-за тропического шторма "Синди", который во вторник вечером обрушился на юго-восточное побережье США. Как сообщила телекомпания Си-эн-эн, в результате сильных ливней были затоплены многие улицы, а с отдельных зданий сорваны крыши. Некоторым жителям низинных прибрежных районов пришлось покинуть свои дома и перебраться на возвышенности. Работа международного аэропорта в Новом Орлеане оказалась парализована, многие рейсы были отменены. Нарушено также железнодорожное сообщение.

На некоторых буровых платформах в Мексиканском заливе, где добывается 25 проц американских нефти и газа, прервана нефтедобыча. Ранее многие нефтяные компании, включая "Шеврон-Тексако" и "Шелл ойл", были вынуждены в качестве меры предосторожности эвакуировать с буровых платформ часть своего персонала. По словам синоптиков, сейчас "Синди" уже слабеет, скорость ветра не превышает 55 км/ч.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников