10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На борьбу с "птичьим гриппом" Азии понадобится 10 лет и $150 млн

Чародеев Геннадий
09:14 07 Июля 2005г.
Опубликовано 09:14 07 Июля 2005г.
На борьбу с "птичьим гриппом" Азии понадобится 10 лет и $150 млн

На борьбу с "птичьим гриппом" в Азии понадобится, по меньшей мере, 10 лет и 150 млн долл. К такому выводу пришли эксперты ООН на международной конференции в Малайзии, завершившейся накануне принятием "глобальной стратегии" по предотвращению возможной пандемии гриппа "Азия 1".

В трехдневной встрече в Куала-Лумпуре приняли участие более 60 представителей Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организация охраны здоровья животных. Они призвали богатые страны выделить необходимые средства, в первую очередь, странам Юго-Восточной Азии, а также другим азиатским и африканским регионам, откуда эпидемия может перекинуться сначала на американский континент, а затем - в Европу.

Ученые считают, что птичий вирус Эйч5-Эн1 приобретает способность "перепрыгивать" межвидовой барьер, если попадает в организм человека, заразившегося обычным гриппом. В результате мутации появляется вирус-гибрид, переходящий уже от человека к человеку, пишет Итар-Тасс. Это, в свою очередь, может привести к глобальной эпидемии, которая унесет жизни миллионов людей.

Представители ВОЗ предупредили, что, если срочно не принять меры по улучшению гигиены и вакцинации на птицефермах и рынках, где торгуют домашней птицей, новая глобальная эпидемия будет неизбежна. С начала этого года "птичий грипп" уже унес жизни 55 человек во Вьетнаме, Таиланде и Камбодже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников