05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Необитаемый остров превратится в туристический центр

Чародеев Геннадий
10:43 07 Июля 2005г.
Опубликовано 10:43 07 Июля 2005г.
Необитаемый остров превратится в туристический центр

Необитаемый венесуэльский остров Ла-Тортуга вскоре превратится в туристический центр. Местные и иностранные инвесторы проявили интерес к сооружению на острове отелей, ресторанов, полей для игры в гольф, причалов, аэропорта, казарм для полиции, которая должна будет охранять этот перспективный туристический центр, заявило министерство туризма Венесуэлы.

Посещение этого уникального острова в Карибском море заинтересует любителей экотуризма, считают в министерстве. Ла-Тортуга (Черепаха) с севера и запада окружен мелкими коралловыми островами, куда организуются специальные туры для любителей подводной охоты, Пишет Итар-Тасс. Сам остров необитаем из-за отсутствия пресной воды, но его в последнее время стали посещать те, кто изучает черепах - их полно на побережье острова, который получил из-за них свое название.

В осуществление первого проекта создания на острове Ла-Тортуга туристического центра уже вложено 60 млн долларов предпринимателями Венесуэлы, Испании, Колумбии, Франции. Значительная часть этой суммы будет использована на снабжение острова пресной водой с материка, если не удастся обнаружить ее на Ла-Тортуге, где уже начались изыскательские работы.

Создается международный консорциум по развитию Ла-Тортуги, который будет действовать в тесном контакте с министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Венесуэлы с целью не нарушить экологию на этом острове.

Как заявил министр туризма Вильмар Кастро, на 15 проц возросла туристическая активность в Венесуэле в первой половине нынешнего года по сравнению с соответствующим периодом 2004 г. "Мы надеемся, что к концу этого года посещение туристических центров местными гражданами и иностранцами возрастет на 20 проц", - заявил министр туризма Вильмар Кастро. Он сообщил, с января по апрель такие центры посетило 21 млн 732 тыс человек, но только 203 тыс прибыли из-за рубежа.

Традиционно в этой статистике иностранные туристы занимают мизерное место и эта отрасль не приносит большого дохода в национальную казну. Подавляющее большинство венесуэльцев приезжают на отдых на многочисленные пляжи карибского побережья с собственными мини-холодильниками с запасами еды и напитков

. Иностранных туристов отпугивает Венесуэла прежде всего из-за нестабильной политической обстановки, высокого уровня преступности по сравнению с такими соседними центрами туризма, как Доминиканская Республика, Куба, Кюрасао, карибская зона Мексики. Министр Кастро полагает, что создание туристического центра на острове Ла-Тортуга, а также улучшение инфраструктуры в национальных парках Генри Питьер с тропическим лесом, Сьерра-Невада-де-Мерида с горноледниковыми ландшафтом и растительностью парамо, Эль-Авила с тропическими лесами привлечет любителей экотуризма из-за рубежа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников