04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К акции голодовки Героев Отечества присоединился Герой Советского Союза Владимир Коваленок

Чародеев Геннадий
10:52 07 Июля 2005г.
Опубликовано 10:52 07 Июля 2005г.
К акции голодовки Героев Отечества присоединился Герой Советского Союза Владимир Коваленок

К акции голодовки Героев России и Советского Союза (Валерий Бурков, Евгений Кирюшин и Раис Мустафин) на вторые сутки присоединится летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Коваленок. Об этом сообщил в четверг участник акции, космонавт-испытатель, Герой России Е.Кирюшин.

"Первые сутки нашей акции прошли без особых осложнений. Встали сегодня утром в 8:00, сделали небольшую разминку и в 9 часов приняли вместо завтрака по стакану воды. Врач измерял у всех давление - состояние пока нормальное. Где-то в 14 часов к нам должен присоединиться Владимир Васильевич Коваленок, который вернулся уже из командировки, и будет вчетвером нам веселее", - сказал Е.Кирюшин.

По его словам, в офисе, где проходит эта необычная акция Героев, не умолкают телефоны знакомых и незнакомых людей со словами поддержки, пишет "Интерфакс". "Более 600 Героев Советского Союза и Героев России, а также полных кавалеров ордена Славы, проживающих в Москве и в других городах и республиках страны, поддержали нашу акцию протеста. Мы благодарны также всем простым людям, кто выражает нам свою поддержку по этому поводу", - отметил Е.Кирюшин.

Он сообщил, что "сегодня около 11 часов перед Думой состоится акция наших сторонников с развернутыми плакатами и лозунгами, но будут ли они услышаны депутатами".

"Наша голодовка связана не только с изменением статуса Героев, а проводится прежде всего в знак протеста против власть придержащих, которые остаются глухи к нуждам населения, не хотят и боятся идти на диалог с обществом, особенно по вопросам социальной защиты населения", - отметил Е.Кирюшин.

По его словам, равнодушие властей многие Герои испытали на себе. "Большая группа наших Героев в течение шести месяцев обращалась в самые высокие кабинеты, чтобы решить по-людски вопросы, связанные со статусом Героев, но кроме цинизма и обмана от обладателей этих кабинетов мы ничего не услышали", - сказал Е.Кирюшин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников