11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вчера Лондон праздновал победу, сегодня задумался о расходах

Чародеев Геннадий
12:16 07 Июля 2005г.
Опубликовано 12:16 07 Июля 2005г.
Вчера Лондон праздновал победу, сегодня задумался о расходах

Председатель президиума Заявочного комитета, мэр Москвы Юрий Лужков поздравил Лондон с избранием столицей Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года, сообщается в пресс- релизе Заявочного комитета.

В нем отмечается, что Ю.Лужков выразил уверенность, что в городе- победителе "пройдут незабываемые Игры ХХХ Олимпиады".

Однако сам Лондон не радуется, а, скорее, подсчитывает неизбежные расходы. Самое главное соревнование Игр - вовсе не стометровка, а битва с обстоятельствами. Как сделать Олимпиаду прибыльной для ее хозяев? Заранее подсчитать ни расходы, ни возможную прибыль, как показывает опыт, невозможно.

В первую очередь надо убедить налогоплательщиков - прием игр обычно оказывается гораздо дороже, чем предполагалось при подаче заявки.

Когда канадский Монреаль готовился к приему Олимпиады-76, мэр города успокоил налогоплательщиков, пошутив, что убыточными Игры могут стать с той же вероятностью, что и мужчина - забеременеть.

Канадцы смеются до сих пор, особенно покупая сигареты, которые облагаются специальным налогом на покрытие организации Олимпиады 23-летней давности.

Если вам мало канадского смеха, спросите у жителей Афин, насколько они считают Олимпиаду прибыльным делом.

За семь лет до Игр в Афинах их стоимость оценивалась в 1,3 млрд. долларов. Когда дело дошло до составления окончательной сметы, цена выросла до 5,3 млрд. долларов. А уж когда зажегся олимпийский факел, счет дошел до 14 млрд. долларов, проделав дыру в национальном бюджете.

Примером чуть ли не самых прибыльных игр была Олимпиада-84 в Лос-Анджелесе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников