04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поезда в Дагестане будут взрывать, пока там существет кризис власти

Чародеев Геннадий
12:19 07 Июля 2005г.
Опубликовано 12:19 07 Июля 2005г.
Поезда в Дагестане будут взрывать, пока там существет кризис власти

Как уже сообщал Труд.ру, сегодня ночью под Махачкалой неизвестные взорвали грузовой поезд. В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что пострадавших нет.

Инцидент произошел на 2292 км железнодорожного перегона Махачкала-Тарки в 00:10 мск. Взрывное устройство сработало под локомотивом грузового поезда, который направлялся на станцию Дербент. Незначительные повреждения получил локомотив, под рельсами образовалась воронка диаметром 1,5 метра и шириной 15 см.

В результате диверсии на дороге было приостановлено движение на 3 часа. Махачкалинской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Эксперты связывают рост числа терактов в Дагестане в последнее время с кризисом власти в республике, социальными проблемами и деятельностью радикальных экстремистов.

"Росту числа терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов способствует целый ряд факторов. Прежде всего в Дагестане полный кризис власти, налицо проблема сохранения властных элит, этнические противоречия", - сказал в четверг "Интерфаксу" член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников