09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ситуацию в Дагестане следует рассмотреть на спецзаседании Совета безопасности

Чародеев Геннадий
12:26 07 Июля 2005г.
Опубликовано 12:26 07 Июля 2005г.
Ситуацию в Дагестане следует рассмотреть на спецзаседании Совета безопасности

Председатель комитета Госдумы по делам ветеранов, экс-директор ФСБ Николай Ковалев заявил,что ситуацию в Дагестане следует рассмотреть на специальном заседании Совета безопасности и антитеррористической комиссии правительства..

"Многочисленные теракты, которые с начала нынешнего года и особенно в последнее время происходят в Дагестане, требуют более серьезных и радикальных мер на федеральном уровне, а не простой замены начальников районных отделов милиции в Махачкале", - заявил депутат.

"На фоне пусть и относительной, но все же заметной стабилизации ситуации в Чечне, Дагестан, напротив, стал самой "горячей точкой" не только Северного Кавказа, но и страны", - отметил парламентарий.

Он напомнил, что в Дагестане проживает большое количество разных народов и народностей, и предположил, что активизация террористов может быть вызвана не сепаратистскими настроениями, как это было в Чечне, а серьезными ошибками в принятии политических решений в этой республике.

"На мой взгляд, здесь, возможно, есть политическая составляющая, и именно федеральный центр должен глубоко и всесторонне проанализировать все, что происходило и происходит в этой республике", - подчеркнул парламентарий.

"Нельзя не реагировать на тот факт, что террористы не испытывают недостатка в компонентах для изготовления самодельных бомб", - сказал экс-директор ФСБ.

По оценке Н.Ковалева, это свидетельствует о том, что далеко не все благополучно с сохранностью взрывчатых веществ в воинских подразделениях. "Этот вопрос также должен стать предметом отдельного серьезного и глубокого анализа", - сказал депутат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников