09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин теряет рейтинг как личность, а не как политик

Чародеев Геннадий
12:25 07 Июля 2005г.
Опубликовано 12:25 07 Июля 2005г.
Путин теряет рейтинг как личность, а не как политик

По свидетельству данных последнего опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады, рейтинг популярности у народа президента РФ Владимира Путина продолжает падать. По данным опроса, он снизился до нового исторического минимума.

Рейтинг российского президента в июне составил всего 38%, что на 3% меньше показателя февраля. Зимой, в результате монетизации льгот, рейтинг Путина упал до 41%, что стало минимальным уровнем доверия президенту за все время измерения его рейтинга. Даже первые исследования в 2000 году давали уровень поддержки в 45%. Как показывают исследования, многие избиратели поддерживают Владимира Путина только потому, что не видят более достойной кандидатуры.

Меньше народ доверяет только "правящей партии" - "Единой России", которая, по данным опроса, набрала лишь 12%, оказавшись на четвертом месте после коммунистов, демократов и «патриотов». А 45% респондентов на данный момент вообще не симпатизируют никакой политической силе.

Сами же социологи отмечают, что между президентскими выборами так бывает всегда. "А когда подойдет время голосования, две трети электората пойдут голосовать, одна треть — нет. Сейчас просто такой неполитический период", — утверждает Левада.

Напомним, что ранее рейтинг Владимира Путина падал лишь два раза - после катастрофы подлодки "Курск", когда 118 моряков оказались в ловушке на дне моря, а президент продолжал отдыхать в Сочи. Тогда его рейтинг упал до 60%. До такой же отметки рейтинг президента падал после событий в Беслане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников