09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Источник разрешил Джудит Миллер назвать его имя

Чародеев Геннадий
12:24 07 Июля 2005г.
Опубликовано 12:24 07 Июля 2005г.
Источник разрешил Джудит Миллер назвать его имя

Корреспондент "Нью-Йорк таймс" Джудит Миллер отказалась раскрыть свои источники информации, и судья принял решение о заключении ее в тюрьму до октября этого года, пока не будет закончено расследование. Однако Джудит Миллер может выйти на свободу и раньше, если согласится дать показания и расскрыть свои источник информации.

Джудит Миллер и Купер обвиняются в разглашении имени тайного агента ЦРУ Валери Плейма, что является в США уголовным преступлением. В октябре минувшего года федеральный суд округа Колумбия пришел к выводу, что Миллер и Купер должны назвать суду источники информации, а после того, как журналисты отказались это сделать, приговорил их к тюремному заключению. В ответ журналисты подали апелляцию в Верховный суд, которая была отклонена.

Обозреватель журнала "Тайм" заявил в суде, что перед заседанием ему позвонил человек, предоставивший информацию, и освободил от обязательства не раскрывать его имени. Таким образом он обосновал изменение своей позиции и решение сотрудничать со следствием.

Журнал "Тайм" в начале июля принял решение сотрудничать со следствием и предоставить все записи Миллер и Купера. Юристы издания объясняли данное решение нежеланием того, чтобы корреспондент "Тайм" сидел в тюрьме. Накануне заседания суда специальный прокурор Патрик Фицджеральд, ведущий следствие по делу об утечке информации, отверг компромисс, предложенный журналом "Тайм" и потребовал, чтобы журналист издания лично дал показания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников