11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России будут лечить от рака по китайской методике

Чародеев Геннадий
12:44 07 Июля 2005г.
Опубликовано 12:44 07 Июля 2005г.
В России будут лечить от рака по китайской методике

Как сообщил в среду председатель фармацевтического совета КНР и разработчик препарата "Канглайт" Ли Дапенг, в России в июле появится противораковых препарат, разработанный китайскими фармацевтами. По его словам, "осенью прошлого года компания "Канглайт" получила лицензию на осуществление фармдеятельности в Китае, а уже в июле 2005 г препарат появится в России".

Дапенг отметил, "исследования показали, что лекарство обладает терапевтической эффективностью. Кроме того, препарат не имеет явных токсических и побочных действий."

В качестве лекарственного препарата "Канглайт" могут принимать пациенты, которым противопоказана химиотерапия. Тем же, кому она разрешена, препарат рекомендуется в качестве специальной биологической добавки. "К сожалению, лечение обходится недешево, так как технология производства очень сложна", - пояснил Дапенг.

"Кроме того, цена возрастает как за счет расходов на транспортировку из Китая, так и за счет налогов", - добавил фармацевт. Как сообщил Дапенг, "один курс лечения этим средством обойдется больному примерно в 6 тыс долларов".

По словам академика РАН Августа Гарина, "для получения оптимальных результатов необходимо пройти, как минимум, два курса".

"Надеемся, что в России будет построен завод по изготовлению наших противоонкологических препаратов", - сказал Дапенг, отметив, что "это сделает лечение дешевле". В планах китайских фармацевтов "представление в России еще несколько препаратов китайской медицины".

В настоящее время по статистике различными формами рака ежегодно заболевают около 300 из 100 тысяч россиян. По словам заместителя директора Российского онкологического научного центра имени Блохина Владимира Сельчука, "в целом заболеваемость растет, но не по всем локализациям". "Так, за последнее время увеличилось число заболевших раком легких, предстательной железы и гемопластозом (заболевание крови), однако уменьшилось количество пациентов с раком пищевода и желудка", - уточнил онколог.

"Наибольшее количество российских мужчин поражает рак легкого, на втором месте - рак желудка, на третьем - толстой кишки", - продолжил Сельчук. "У женщин лидирует рак молочной железы, за ним идет рак кожи, далее рак толстой кишки и желудка", - сказал врач.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников