06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полиции Лондона было известно о взрывах

Чародеев Геннадий
13:36 07 Июля 2005г.
Опубликовано 13:36 07 Июля 2005г.
Полиции Лондона было известно о взрывах

Вслед за серией взрывов в лондонском метро, в центральной части британской столицы раздался взрыв в автобусе. Об этом сообщает британский телеканал "Скай-ньюс".

"Я видел большое количество разбегающихся людей и разрушенный автобус", - сообщил в эфире телеканала очевидец. Скотланд-Ярд со своей стороны пока не подтверждает факта взрыва автобуса, который предположительно произошел на Расселл-Сквер.

Между тем после взрывов на станциях метро Олдгейт, Эджвер-роуд, Кинг-кросс и Олд-Стрит работа всех линий британской подземки прекращена. В результате чрезвычайных происшествий несколько человек получили ранения, среди них есть люди и в тяжелом состоянии.

По предварительным сведениям на данный момент, россиян нет среди пострадавших в результате взрыва в четверг. Об этом сообщил "Интерфаксу" по телефону представитель посольства РФ в Великобритании.

"Посольство находится в тесном контакте с соответствующими официальными структурами Великобритании на предмет выяснения, могли ли пострадать наши соотечественники. По предварительной информации, россиян среди пострадавших нет", - сказал дипломат.

Вместе с тем он подчеркнул, что "данная информация не окончательная и ее необходимо дополнительно проверить". "Этим мы сейчас плотно занимаемся", - сказал собеседник агентства.

Напомним, два мощных взрыва сегодня в лондонском метро.

Первая бомба взорвалась в Сити – деловом районе британской столицы. Несколько карет «Скорой помощи» дежурит у входа в метро. Подробности пока не сообщаются, передаёт АР.

К станции Liverpool Street, где в 8-49 по местному времени прогремел взрыв, срочно подъехали машины скорой помощи. Несколько человек пострадало.

Чуть позже администрация метрополитена сообщила, что подобный инцидент произошел на станции Edgware Road на северо-западе Лондона. По предварительным данным британской транспортной полиции, первый взрыв был вызван столкновением двух электропоездов на линии между Liverpool Street and Aldgate. Полиция подтвердила, что есть пострадавшие с незначительными ранениями. Сообщается также о человеке, чья жизнь сейчас в опасности.

Движение поездов на данной линии метрополитена было приостановлено. Станции King's Cross, Liverpool Street and Aldgate в данный момент закрыты.

Правохранительные органы Лондона сообщают, что до взрывов в полицию поступала информация о возможных терактах. Финансовый квартал в Лондоне в
районе Ливерпуль-стрит был блокирован.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников