03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тбилиси не исключают передачи осетинской стороне подсудимого Марека Дудаева

Чародеев Геннадий
16:04 07 Июля 2005г.
Опубликовано 16:04 07 Июля 2005г.
В Тбилиси не исключают передачи осетинской стороне подсудимого Марека Дудаева

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава считает, что задержанного грузинскими полицейскими в марте 2004 года жителя Цхинвали Марека Дудаева лучше не держать в тбилисской тюрьме, но его освобождение не может стать ответом на требование об обмене этого заключенного на четырех похищенных в Цхинвали грузин.

"Марек Дудаев в настоящее время смертельно болен и у него практически уже нет печени, легкого, поэтому было бы плохо, если бы он умер в тбилисской тюрьме", - сказал Г.Хаиндрава в четверг журналистам.

В то же время он считает, что "реального шанса обменять Марека Дудаева на четырех грузин, месяц назад похищенных в Цхинвали, нет, так как он совершил тяжкие преступления, и решение должны принять правоохранительные органы и суд, судя же по их настрою, такого решения принято не будет".

Накануне родственники похищенных в Цхинвали четырех грузин заявили журналистам, что похитители вышли на них и предложили обменять заложников на М.Дудаева.

Во время грузино-югоосетинского конфликта М.Дудаев возглавлял в Южной Осетии военизированное формирование. Власти Грузии считают его причастным к совершению 15 тяжких преступлений.

Две недели назад в Тбилисском окружном суде началось рассмотрения дела М.Дудаева

32-летний М.Дудаев был тяжело ранен грузинскими полицейскими при задержании в окрестностях Цхинвали.

Как сказала "Интерфаксу" председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, "Мареку Дудаеву в течение года в тбилисской тюрьме не оказывалась необходимая медицинская помощь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников