06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство хочет увеличить штрафы за нарушение Правил дорожного движения

Чародеев Геннадий
16:34 07 Июля 2005г.
Опубликовано 16:34 07 Июля 2005г.
Правительство хочет увеличить штрафы за нарушение Правил дорожного движения

Правительство Москвы считает, что необходимо ужесточить штрафные санкции за нарушение некоторых положений Правил дорожного движения, заявил в четверг журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

По его словам, власти города намерены, в частности, предложить Госдуме изменить размер штрафных санкций в Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) за неправильную парковку.

"В настоящее время для автолюбителей стало нормой парковаться на улицах в три ряда", - сказал в этой связи Ю.Росляк. Он подчеркнул, что необходимо жестко соблюдать требования знаков, запрещающих остановку автотранспорта, а это в свою очередь будет способствовать увеличению пропускной способности и нормализации дорожной обстановки в городе.

Также Ю.Росляк высказался за увеличение штрафных санкций за езду без номерных знаков. "Сейчас очень распространено явление, когда у автомобилиста имеется передний номерной знак, а заднего нет", - отметил первый заместитель мэра.

Также, по его мнению, необходимо увеличить срок лишения прав за езду в нетрезвом виде. "Я считаю, что этот срок может быть увеличен с нынешних двух лет. Я считаю, что это будет способствовать снижению количества тяжелых дорожно-транспортных происшествий на дорогах", - сказал Ю.Росляк.

Накануне на пресс-конференции председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко рассказала, что законопроект, предусматривающий поправки в КоАП РФ, уже осенью может быть рассмотрен городской думой и направлен в Госдуму.

Она пояснила, что на сегодня в Москве штрафы за нарушение правил парковки не превышают одного МРОТ (100 рублей), законопроект предусматривает увеличить их от трех до пяти МРОТ, штраф за вождение автомобилей без государственных регистрационных знаков - 50 рублей, предлагается ужесточить санкцию до 20-25 МРОТ, штраф за вождение в нетрезвом увеличить с 10 до 20-25 МРОТ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников