04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В тоннеле лондонского метро остаются 13 тел погибших

Чародеев Геннадий
17:20 07 Июля 2005г.
Опубликовано 17:20 07 Июля 2005г.
В тоннеле лондонского метро остаются 13 тел погибших

Общее число погибших в результате терактов в Лондоне на настоящий момент, возможно, составило 25 человек.

Телеканал Ай-ти-ви сообщает, что в тоннеле лондонского метро до сих пор остаются 13 тел погибших.

Между тем, ранее сообщалось о 10 погибших на станции Кинг-Кросс и 2 погибших на станции Алдгейт.

Число раненых в результате терактов составляет, по предварительным данным, свыше 150 человек.

Серия взрывов в лондонском метро полностью парализовала работу столичной подземки. В результате самих взрывов и последовавших за ней столкновений поездов среди пассажиров поднялась паника. На сайте Би-би-си сообщается о том, что только на станции метро "Олдгейт" пострадало 90 человек. Власти пока не в состоянии уверенно ответить на вопрос, имела ли место спланированная серия террористических актов. Вместе с тем появились сообщения, что на одной из станций было обнаружено взрывное устройство. Движение в метро было полностью остановлено, и спасательные службы начали экстренную эвакуацию пассажиров.

Вслед за аварией в метро пришли известия о взрыве трех автобусов в центре горо да. Власти были вынуждены закрыть центр Лондона. Проезд - только для спецтранспорта. Полиция, пожарные и медики переведены на усиленный режим несения службы.

Взрывы вызвали и международный резонанс. После серии взрывов в лондонском метро и автобусах по всей Европе упали цены на акции.
Британский фондовый индекс FTSE 100 снизился на 177 пунктов, или на 3,4%, до значения 5053. В Германии, Испании, Нидерландах и Франции индексы упали более чем на 3%. Самые большие потери у страховых компаний.

Курс фунта стерлингов снизился 1,81 доллара до 1,74 доллара. Евро немного вырос относительно доллара. Многие инвесторы решили переместить средства в швейцарские франки и золото. Упали и лондонские цены на нефть.

Лондонская фондовая биржа ввела особые меры, попросив тредйеров отключить системы, автоматически осуществляющие крупные операции при появлении признаков нестабильности рынка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников