24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В тоннеле лондонского метро остаются 13 тел погибших

Чародеев Геннадий
17:20 07 Июля 2005г.
Опубликовано 17:20 07 Июля 2005г.
В тоннеле лондонского метро остаются 13 тел погибших

Общее число погибших в результате терактов в Лондоне на настоящий момент, возможно, составило 25 человек.

Телеканал Ай-ти-ви сообщает, что в тоннеле лондонского метро до сих пор остаются 13 тел погибших.

Между тем, ранее сообщалось о 10 погибших на станции Кинг-Кросс и 2 погибших на станции Алдгейт.

Число раненых в результате терактов составляет, по предварительным данным, свыше 150 человек.

Серия взрывов в лондонском метро полностью парализовала работу столичной подземки. В результате самих взрывов и последовавших за ней столкновений поездов среди пассажиров поднялась паника. На сайте Би-би-си сообщается о том, что только на станции метро "Олдгейт" пострадало 90 человек. Власти пока не в состоянии уверенно ответить на вопрос, имела ли место спланированная серия террористических актов. Вместе с тем появились сообщения, что на одной из станций было обнаружено взрывное устройство. Движение в метро было полностью остановлено, и спасательные службы начали экстренную эвакуацию пассажиров.

Вслед за аварией в метро пришли известия о взрыве трех автобусов в центре горо да. Власти были вынуждены закрыть центр Лондона. Проезд - только для спецтранспорта. Полиция, пожарные и медики переведены на усиленный режим несения службы.

Взрывы вызвали и международный резонанс. После серии взрывов в лондонском метро и автобусах по всей Европе упали цены на акции.
Британский фондовый индекс FTSE 100 снизился на 177 пунктов, или на 3,4%, до значения 5053. В Германии, Испании, Нидерландах и Франции индексы упали более чем на 3%. Самые большие потери у страховых компаний.

Курс фунта стерлингов снизился 1,81 доллара до 1,74 доллара. Евро немного вырос относительно доллара. Многие инвесторы решили переместить средства в швейцарские франки и золото. Упали и лондонские цены на нефть.

Лондонская фондовая биржа ввела особые меры, попросив тредйеров отключить системы, автоматически осуществляющие крупные операции при появлении признаков нестабильности рынка.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.