16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Лондонского метро освобождены все люди.

Чародеев Геннадий
18:52 07 Июля 2005г.
Опубликовано 18:52 07 Июля 2005г.
Из Лондонского метро освобождены все люди.

Группа, называющая себя "Секретная организация Аль-Каида в Европе", взяла на себя ответственность за серию взрывов в Лондоне в четверг, сообщает немецкий журнал Spiegel.

Журнал сообщает, что группа опубликовала это сообщение на Интернет-сайте, популярном среди исламских экстремистов, адрес которого, однако, она не сообщила. Группа завила, что взрывы были местью за участи Великобритании в военных действия в Ираке и Афганистане.

"Хотя трудно проверить, соответствует ли это заявление действительность, важно, что Аль-Каида разместила его на Интернет-сайте через нескольких часов после взрывов", - сказал президент консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер в своем письме Dow Jones Newswires.

Он добавил, что Аль-Каида никогда ранее не брала на себя ответственности за террористические акты, в которых реально не участвовала. "Поэтому мы думаем, что это заявление заслуживает доверия".

По словам Бреммера, примечательно то, что заявление Аль-Каиды напрямую связывает взрывы с военными действиями Великобритании в Ираке и Афганистане, а также то, что прозвучали новые угрозы в адрес Дании и Италии.

Британские власти официально сообщили о гибели 33 человек в результате сегодняшних терактов в Лондоне. Эти данные только о трех взрывах в метро.

Сведения о пострадавших в результате взрыва городского автобуса пока уточняются, но там тоже есть погибшие, сообщил представитель чрезвычайных служб Лондона Рассал Смит. Ранения, по его словам, получили более 300 человек.

В трех инцидентах в метро погибли 7, 21 и 5 человек.

Официально сообщается, что из Лондонского метро освобождены все люди.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.