07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин призвал мир отказаться от двойных стандартов в оценке терроризма

Чародеев Геннадий
19:12 07 Июля 2005г.
Опубликовано 19:12 07 Июля 2005г.
Путин призвал мир отказаться от двойных стандартов в оценке терроризма

Президент РФ Владимир Путин, находящийся на саммите "восьмерки" в Глениглсе, выступил с заявлением в связи с совершенными сегодня терактами в Лондоне. Он призвал мировое сообщество отказаться от двойных стандартов в оценке деяний террористов и вместе бороться с ними.

"Сегодня в Лондоне совершено очередное преступление. Хотел бы сказать, что Россия сама неоднократно сталкивалась с террористическими актами, жестокими и кровавыми, которые унесли жизни сотни наших невинных граждан", - заявил президент РФ.

"Именно поэтому у нас, как в никакой другой стране мира, особо переживают случившееся, сочувствуют пострадавшим и выражают свое соболезнование", - сказал Путин.

"То, что произошло, лишний раз свидетельствует о том, что все мы слишком мало делаем для того, чтобы самым эффективным образом объединять свои усилия в борьбе с терроризмом", - отметил президент России.

"Все-таки хотел выразить не только надежду, но и уверенность в том, что мировое сообщество, избавляясь от двойных стандартов в оценке кровавых преступлений, подобных совершенному сегодня в Лондоне, найдет в себе силы противостоять террору, противостоять вместе и сможет искоренить эту чуму XXI века, искоренить полностью и окончательно", - подчеркнул Путин.

Между тем, как выяснилось, терроризм, плоды которого мы видели сегодня, вновь оказался исламским. Группа, называющая себя "Секретная организация Аль-Каида в Европе", взяла на себя ответственность за серию взрывов в Лондоне в четверг. Журнал сообщает, что группа опубликовала это сообщение на Интернет-сайте, популярном среди исламских экстремистов, адрес которого, однако, она не сообщила. Группа завила, что взрывы были местью за участи Великобритании в военных действия в Ираке и Афганистане.

"Хотя трудно проверить, соответствует ли это заявление действительность, важно, что Аль-Каида разместила его на Интернет-сайте через нескольких часов после взрывов", - сказал президент консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер в своем письме Dow Jones Newswires.

Он добавил, что Аль-Каида никогда ранее не брала на себя ответственности за террористические акты, в которых реально не участвовала. "Поэтому мы думаем, что это заявление заслуживает доверия".

По словам Бреммера, примечательно то, что заявление Аль-Каиды напрямую связывает взрывы с военными действиями Великобритании в Ираке и Афганистане, а также то, что прозвучали новые угрозы в адрес Дании и Италии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников