05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Службы МВД переводятся на усиленный вариант несения службы

Чародеев Геннадий
19:44 07 Июля 2005г.
Опубликовано 19:44 07 Июля 2005г.
Службы МВД переводятся на усиленный вариант несения службы

Британская полиция призывает общественность быть бдительной, поскольку не уверена, что серия терактов закончилась.

"Мы не знаем, закончилось ли все на этом", - сказал на брифинге в Лондоне замглавы Скотланд-Ярда Брайан Пэддик, подчеркнув, что общественность должна быть настороже.

По его словам, полиции хватало сотрудников, чтобы справиться с возникшими после взрывов в Лондоне проблемами.

"У нас было достаточно сил, чтобы справиться с ситуацией", - сказал Пэддик, отвечая на вопрос журналистов, вызываются ли сейчас сотрудники правоохранительных органов из отпусков.

"Мы были шокированы, но это не застало нас врасплох", - добавил представитель Скотланд-Ярда, отметив, что все планы, которые были на случай таких чрезвычайных ситуаций, сработали.

Призыв британской полиции был услышан... как всегда, в России. В связи с серией терактов в Лондоне российская милиция и внутренние войска переведены на усиленный вариант службы.

"Органы внутренних дел и внутренние войска переводятся на усиленный режим несения службы", - сообщил в четверг журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

Кроме того, по его словам, "в центральном аппарате МВД России развернут оперативный штаб по организации и проведению правоохранительных антитеррористических мероприятий в стране".

Первый замминистра сообщил, что "приняты неотложные меры по предупреждению возможных террористических актов на объектах авиационного и железнодорожного транспорта".

"Выдвинуты дополнительные силы милиции на патрулирование станций метрополитена и сопровождение электропоездов "подземки", в аэропортах ужесточен предполетный досмотр пассажиров и авиабагажа", - пояснил А.Чекалин.

Он добавил, что с 7 июля на железнодорожных магистралях будут действовать 124 оперативных заслона милиции. Кроме того, усилены наряды сопровождения поездов дальнего следования и электричек. Вводятся также наряды милиции по сопровождению туристических теплоходов.

"На предприятиях авиационного, железнодорожного и автомобильного транспорта с персоналом проводится инструктаж о способах и методике обнаружения взрывных устройств", - сообщил А.Чекалин.

"Предпринимаются меры повышенного паспортно-миграционного контроля. На автодорогах страны стационарные посты госавтоинспекции усиливаются нарядами ОМОН", - добавил он.

Замминистра подчеркнул, что особое внимание уделяется обеспечению безопасности в местах массового пребывания граждан. Вместе с тем, милиция рассчитывает на бдительность самих россиян.

"Дано распоряжение службе участковых уполномоченных милиции провести разъяснительную работу среди населения о повышении бдительности и внимания к гражданам, вызывающим подозрение, укрывающим приезжих, предметы и вещества, запрещенные в свободном обороте", - пояснил А.Чекалин.

В этой связи он добавил, что "усилены наряды дежурных частей и службы "02" для своевременного получения сигналов от граждан и быстрого реагирования на них". Кроме того, работают "горячие линии", телефоны доверия и уличные средства связи "гражданин - милиция", напомнил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников