08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛА "КРАСНЫХ ФУРАЖЕК"

Сиснёв Виссарион
Статья «ДЕЛА "КРАСНЫХ ФУРАЖЕК"»
из номера 123 за 07 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.

Как постоянное формирование полиция вооруженных сил США существует с 26 сентября 1941 года,

Как постоянное формирование полиция вооруженных сил США существует с 26 сентября 1941 года, когда был издан соответствующий президентский декрет. В наше время, когда создан корпус военной полиции, ее отличительным признаком, помимо нарукавной повязки с буквами "МР", стали фуражки с ярко-красным верхом. Ее служащих так и называют - "Redcaps". Для солдат это самые ненавистные люди: именно они, а не обычная полиция, разнимают пьяные драки у баров, проводят обыски, если поступил сигнал, что кто-то пронес на базу наркотики, арестовывают и доставляют на губу проштрафившихся. Хотя основная функция "Redcaps" - охранять военные объекты, поддерживать порядок на базах и вокруг них. Это - в мирной обстановке.
В период боевых действий, как, например, в Ираке, к нормальным обязанностям "красных фуражек" добавляется охрана тылов действующих частей, сбор и изолирование пленных, сторожевая служба в местах их содержания - таких, как ставшая известной на весь мир тюрьма "Абу-Грейв". Они же отлавливают дезертиров и лазутчиков противника, а также следят за тем, чтобы враг не нанес удар с тыла.
Вообще корпус военной полиции из просто полевой жандармерии со временем все больше превращается во вспомогательную силу при проведении боевых операций. Он вооружен не только легким стрелковым оружием, но и всем, чем располагает современный американский арсенал. Новая военная доктрина предусматривает, что в будущих войнах, которые, как ожидается, будут маломасштабными и быстротекущими, "красные фуражки" с их супермобильностью и огневой мощью станут в нужный момент боевым резервом командования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников