03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛНОМОЧИЯ - ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.

Во многих странах военная полиция (ВП), как рассказали "Труду" в Центре зарубежной военной

Во многих странах военная полиция (ВП), как рассказали "Труду" в Центре зарубежной военной информации и коммуникаций Московского военного округа, давно уже стала особым родом войск с чрезвычайными полномочиями, который поддерживает правопорядок в войсках и успешно борется с армейской преступностью.
В Германии ВП является самостоятельным родом войск и насчитывает более 4,5 тысячи человек. Руководят ее подразделениями командиры дивизий через свои штабы. Военная полиция обязательно входит в состав миротворческих контингентов бундесвера, а в военное время организует охрану и транспортировку военнопленных и беженцев.
В Великобритании полиция минобороны состоит из рот численностью до 100 человек, которые сформированы в каждом военном округе, соединении и отдельной части. В ее составе есть также спецподразделения для охраны высшего военного руководства и сопровождения важных военных делегаций.
Во Франции функции военной полиции выполняет национальная военная жандармерия, которая является частью вооруженных сил и подчиняется министру обороны. Она насчитывает около 94 тысяч человек и подразделяется на департаментскую (охрана и оборона важных объектов, поддержание общественного порядка), мобильную (резерв сил безопасности), республиканскую гвардию (обеспечение режима на особо важных объектах, включая резиденцию президента) и спецчасти (морская жандармерия, воздушных перевозок и т.д.).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников