10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИАР КОСТЕЙ НЕ ЛОМИТ

Замостянец Юрий
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.

Не будем слишком строго судить Бориса Абрамовича Березовского (в то же время Еленина) за то,

Не будем слишком строго судить Бориса Абрамовича Березовского (в то же время Еленина) за то, что он любит судиться. У каждого олигарха (пусть даже его обидно называют бывшим) свои причуды.
Британская Фемида, всякое повидавшая на своем долгом веку, должна быть готова к очередному процессу. Березовский собирается подать иск о защите собственности к пока еще действующему олигарху Роману Абрамовичу и заодно продемонстрировать, что он пока в строю и вполне способен кое-кому кровь попортить. Лондонским судьям к искам лондонского же "сидельца" не привыкать. Достаточно вспомнить его затяжную тяжбу с журналом "Форбс", или иск к главе "Альфа-групп" Михаилу Фридману.
На сей раз он надеется добиться справедливости по-крупному. "В течение 2000-2004 годов путем шантажа и угроз у меня отобрали собственность", - плачется Березовский. Исполнителем этого невиданного ограбления был, оказывается, не кто иной, как "начальник Чукотки" и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович. Дескать, сам пострадавший и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили от продажи своих акций в компаниях "Сибнефть", "Русский алюминий" и ОРТ получили всего по одному миллиарду долларов каждый, что значительно ниже реальной стоимости акций. А все потому, что Абрамович вел, мол, себя не как благородный человек, а как заправский рэкетир, заявив при этом, что якобы действует от имени кремлевской власти. Вопрос стоял так: либо по миллиарду долларов, либо ничего. Пришлось бедному Борису Абрамовичу выбирать миллиард. Куда деваться?
Обобранный Березовский, как видим, спохватился не сразу. Может, придерживал козыри на черный день. А может, слишком долго считал убытки.
Впрочем, истец, скорее всего, погнался сразу за тремя зайцами, двух из которых он явно не догонит. От Абрамовича получит в лучшем случае оленьи рога. В который раз насолить Кремлю тоже не удастся - к этому здесь привыкли. Зато уж пропиарится Борис Абрамович по полной. Чтоб не забывали. Как говорят в народе, пиар костей не ломит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников