04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДЕЙ ПРОДАВАЛИ В РОЗНИЦУ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.
Поезд Душанбе - Астрахань подошел к перрону станции Аксарайская, что в Красноярском районе, и в один из вагонов вошел оперуполномоченный межрайонного отдела наркоконтроля А.Султанов. Якобы, по долгу службы он искал в поезде наркокурьеров из среднеазиатских республик, которые частенько используют этот маршрут для доставки своего товара. Но, как показали дальнейшие события, главная цель у сотрудника УФСКН была иной.

Султанов задерживает и доставляет в отдел пятерых граждан Узбекистана. Там он требует от них согласиться на работу в России без всяких условий. И, как потом установит прокуратура, применяет методы физического и психического воздействия. Одному из пассажиров удалось бежать, а остальных Султанов... продает знакомому за две тысячи рублей. То есть по 500 рэ за человека!
Тот недолго держал у себя живой товар и тут же в поселке перепродал его. Но куда выгоднее. Некий предприниматель по фамилии Юртаев купил четверых узбеков уже за двенадцать тысяч. Затем, по данным областной прокуратуры, их перевезли в соседнюю Волгоградскую область для работы на полях в страдную пору. Причем без оплаты. Считается, что за них итак уже заплачено много и теперь их нужно только кормить, чтобы не умерли с голоду. Пока местонахождение узбеков не установлено.
Султанов задержан, и ему предъявлено обвинение по ст. 126-й ч. 2-й Уголовного кодекса (похищение людей). История эта хоть и похожа на сюжет современного фильма о работорговле, но вполне, увы, жизненна и совсем не уникальна. В Ахтубинском районе той же Астраханской области в апреле пытались насильственно задержать гастарбайтеров из Таджикистана. И тоже в поезде, и тоже с участием людей в погонах. Трое похитителей - выходцы из Чечни, а прикрытие осуществляли трое сотрудников линейного отдела милиции. Преступление удалось предотвратить, а всех действующих лиц, включая стражей порядка, задержать. Всего же с начала года в регионе возбуждено семь уголовных дел в отношении тех, кто в обход закона использует труд мигрантов, наживаясь на их рабском положении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников