03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД СЕНЬЮ ПАЛЬМ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.
Пока в московском Комитете по культуре решается вопрос о реорганизации театра "Школа драматического искусства" под руководством Анатолия Васильева, в результате которой второе помещение на Поварской может быть передано под городской проект "Открытая сцена", во французском посольстве нашему широко известному режиссеру был вручен орден "Академических Пальм" за просветительскую деятельность.

Дело в том, что Анатолий Васильев неоднократно ставил спектакли во Франции, в том числе в "Комеди Франсез", где все началось с лермонтовского "Маскарада". К тому же он постоянно читает во Франции лекции и проводит мастер-классы с начинающими актерами и режиссерами, обучая их искусству перевоплощения по системе Станиславского. А в этом году в Высшей театральной школе Лиона ради Васильева открыли специальный факультет режиссуры, где уже второй год наш мэтр ведет курс.
Серебряный орден в виде двух пальмовых веточек на фиолетовой ленточке очень элегантно смотрелся на свободной кофте мастера, только сам он при этом выглядел не очень радостно. Если все-таки состоится реорганизация театра, Васильев вынужден будет, как уже пообещал, подать в отставку. И как знать, может, после этого будет приезжать из Франции к нам в гости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников