08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВСЕ ЖЕ НЕ ЗРЯ УЧИЛИ АНГЛИЙСКИЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.
В споре с Москвой, Мадридом, Парижем и Нью-Йорком столица Англии завоевала на сессии МОК в Сингапуре право принять в 2012 году Игры ХХХ летней Олимпиады.

Все решили личные пристрастия 99 членов Международного олимпийского комитета, имевших право голоса. О докладе Оценочной комиссии МОК, посетившей все пять городов-кандидатов, вспоминали редко. Так что обо всех преимуществах Москвы, в нем отмеченных, было забыто. Правда, презентация заявки российской столицы была воспринята благоприятно. И президент Путин, приславший свое видеообращение, и премьер Фрадков, и мэр Лужков в отличие от некоторых зарубежных коллег выступили на английском языке, что, конечно же, произвело впечатление по крайней мере на 12 сотен журналистов, аккредитованных в Сингапуре.
Однако заявка Лондона прозвучала весомее. Москва выбыла из борьбы в первом же туре. Во втором отсеялся Нью-Йорк, в третьем - Мадрид. А в четвертом Лондон победил фаворита - Париж.
По мнению президента МОК Жака Рогге, у городов, пусть и уступивших в Сингапуре, есть неплохие шансы выиграть четыре года спустя. Ведь за Играми-2012 неминуемо последуют и Игры-2016. Жаль только, что жить в эту пору прекрасную уже не придется многим из тех, кто так страстно болел за Москву вчера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников