04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССИЯ - "ВЫБИВАЛА"

Козлов Валерий
Статья «ПРОФЕССИЯ - "ВЫБИВАЛА"»
из номера 123 за 07 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.

В столице процветают фирмы, специализирующиеся на "выбивании долгов". Такое сообщение

В столице процветают фирмы, специализирующиеся на "выбивании долгов". Такое сообщение опубликовано в "Труде" 29 июня с.г. под заголовком "Мы придем за деньгами". Слова "выбивание долгов" взяты в кавычки. Читателю как бы дают понять, что не надо их понимать буквально. Бывший офицер спецназа Игорь Кабанов, который теперь работает в ООО и занимается сбором долгов, в том интервью романтизирует себя и своих коллег. Дескать, мы не костоломы, а как минимум "неплохие психологи". А еще эти ребята "знают законы и умеют думать". Почти адвокатская контора, полная профессионалов, уволившихся из ФСБ и МВД. Тех, кто не спешит с возвратом долгов, "ждет захватывающий триллер на тему встречи с нашим агентством", убеждает нас Игорь.
Вообще-то в работе охранных и прочих фирм по выбиванию долгов много такого, о чем вслух говорить не принято. Берут в них, действительно, лишь тех, кто прошел школы спецслужб, умеет стрелять и бить: руками, ногами - чем попало. Знание психологии не требуется, как и умение думать, хотя руководители этих контор, несомненно, умные люди. Но мы-то речь ведем о "пешках", которых многолетняя служба в органах научила безропотно выполнять приказы начальников. И они выполняют. Не только в столице, но и в Самаре тоже, как и во всех других российских городах.
Возможно, именно такие ребятки устраивают в престижных районах города поджоги частных домов, которые мешают строительным компаниям возводить здесь многоэтажки с целью иметь баснословные барыши. Сначала жителям предлагают дешевенькое жилье на окраине. Потом таскают по судам и, наконец, прямо говорят: или соглашайся - или дом сгорит. Поджоги были на самарских улицах - Садовой, Вилоновской, в районе Оврага Подпольщиков. Виновных нет, ведь работали профессионалы.
Впрочем, это самое невинное занятие "стражей порядка". Не сомневаюсь, что на их счету есть дела и покруче. Недаром же в интервью говорится, что для профессионалов возвратить ворованное - "не проблема". Действительно, нет ничего проще, как выбивать долги с помощью угроз, шантажа, окунания головой в воду или отбитых почек, а уж потом заканчивать разговор за "круглым столом". Может быть, в ООО Игоря Кабанова нет подобных фактов, зато, сам знаю точно, есть в других. Приходилось сталкиваться. Государство не может обеспечить возврат долгов, поэтому отдало это на откуп вчерашним "рыцарям плаща и кинжала".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников