09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ ВПАДЕНИЯ В ПРЕЛЕСТЬ

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.

В "Труде-7" мы рассказывали о трагичной истории, случившейся в румынском монастыре Святой

В "Труде-7" мы рассказывали о трагичной истории, случившейся в румынском монастыре Святой Троицы (23.06. "Впадение в прелесть"). 23-летняя монашка Ирина Корнич скончалась после того, как священник Даниил Корожану подверг ее обряду экзорцизма - "изгнанию бесов".
По словам диакона Андрея Кураева, случилось то, что на церковном языке называется впадением в прелесть, когда человек преувеличивает свои духовные возможности и статус. И в Русской православной церкви существует сегодня проблема превращения экзорцизма в моду или бизнес, против чего резко выступают церковные иерархи и сам Патриарх.
Последствия румынской истории таковы. Продолжается уголовное расследование происшествия. Как заявил викарий Хушской епархии епископ Корнилий, монастырь Святой Троицы закрыт навсегда, а священник Даниил запрещен в служении и лишен монашеского пострига. Церковь ведет и собственное расследование, по результатам которого примет меры по отношению к монахиням, участвовавшим в обряде экзорцизма. Насельницы монастыря будут распределены по другим обителям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников