12 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКАЯ ВОТ КОСА НОСТРА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.
Новобранец появился в мюнхенской казарме с пучком волос, выступающим из-под берета на 25 сантиметров. Разгневанный майор потребовал немедленно отрезать "косу". Солдат отказался и за неподчинение приказу не только угодил на гауптвахту, но и заплатил штраф 150 евро.

Однако кара не сломила мужество рекрута. Лишь отсидев положенный срок на губе, он отрезал пучок, но в рапорте вышестоящему начальнику выразил протест против нарушения прав человека.
Военный суд для вынесения аргументированного решения обратился к постановлениям и приказам, так или иначе касающимся проблем причесок в бундесвере. Согласно всем предписаниям "военнослужащие-мужчины обязаны располагать волосы непосредственно на площади головы или постригать настолько, чтобы они не закрывали глаз и ушей". Постановление в отношении военнослужащих женского пола выглядит значительно либеральнее - разрешается любая прическа, если только "она не мешает военному головному убору". Иными словами, носи косы хоть до пояса, лишь бы из-за этого не слетали с головы каски, береты и пилотки.
Таким образом, с одной стороны, майор был прав, потребовав от солдата соответствия предписанию. С другой стороны, у служащих в одной армии вроде бы различные права. Военный суд блеснул верностью демократическим принципам, отменил приказ как "недопустимое вмешательство в основное право на развитие личности". Солдат вернулся в казарму, получил назад 150 евро и отращивает новую косу, не отрываясь от боевой и политической подготовки.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.