03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДПОЧИТАЕТ ГАМБУРГЕР

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.
На минувших выходных в Светлогорске, где Владимир Путин принимал в гостях германского канцлера и французского президента, Ширак, видимо, разомлев от приятного общения в хорошей компании, веселил собеседников остротами, направленными своим острием исключительно в соседей через Ла-Манш - в англичан.

Французская газета "Либерасьон" приводит фразу Ширака: "Единственное, что они (англичане) дали европейскому сельскому хозяйству, - это коровье бешенство". Не удовлетворившись только этим выпадом, Ширак отпустил нелестный комплимент в адрес общепитовских традиций жителей Альбиона и походя обидел еще одну европейскую нацию, заметив, что хуже британской только финская еда.
Наконец, словно выстраивая басню в стиле Лафонтена, Ширак подвел свои словесные эскапады под обязательное "моралите". Его парадоксальный и совсем не политкорректный приговор звучал так: "Нельзя доверять людям, если у них такая плохая кухня".
Тут нельзя не вспомнить, что сам Ширак как-то признался: когда в 1953 году он провел целое лето в Гарвардском университете, то оценил по достоинству американскую "быструю еду". Особенно... гамбургер. Выходит, если следовать его логике: тем, кто кормится котлетой с кетчупом, стиснутой между двумя ломтями булки, доверять можно, а тем, кто предпочитает яичницу с беконом или овсянку на воде, - нет?..
P.S. Шутки французского президента вызвали скандал в Великобритании. Англичане всерьез решили наказать Ширака за неуважение к ним. В стране начался стихийный бойкот французских товаров. Представитель сети супермаркетов Somerfield сообщили, что отмечен резкий спад в продаже французских товаров. Покупатели бойкотируют французские яблоки, вина и сыры, пишет The Sun.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников