06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВАЯ ПЕРЧАТКА ГОЛЛИВУДА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.
Получая своего второго "Оскара", она сказала: "Просто не знаю, что такого я сделала в жизни, чтобы это заслужить..." Те, кто видел, как она держалась на церемонии вручения высшей кинонаграды, могут усомниться в искренности такого заявления - Хилари Суонк выглядела на подиуме абсолютно уверенной в себе, прирожденной победительницей.

Однако, как утверждают таблоиды, эта величавость была напускной и дорого ей стоила: за кулисами с ней случилась чуть ли не истерика. Что в общем-то странно, ибо Хилари достигла вершины только благодаря выдержке и вере в собственные силы.
И, конечно, благодаря одержимости спортом - в юности Хилари занималась лыжами, гимнастикой, теннисом, плаванием, серфингом, прыгала с парашютом и особенно увлекалась каратэ. Как потом писала настольная газета всех обитателей киностолицы "Вэраити", "в детстве у нее было больше шансов выиграть медаль на Олимпиаде, чем "Оскар". Однако именно ее страсть к спорту сыграла решающую роль и в мире кино.
Хилари появилась на свет 30 июля 1974 года в штате Небраска, но детство и юность провела в штате Вашингтон. Семья, принадлежавшая к низам общества, жила в так называемом парке мобильных домов, их там было около семидесяти. "Мобильный" - это не значит "переезжающий с места на место"", так называется самый дешевый разряд жилищ, который действительно хозяин "парка", если ему нужно, может перебросить в другое место.
О том, почему Хилари с матерью остались вдвоем, актриса предпочитает умалчивать, только говорит о своей любви и благодарности к ней. Мать поощряла и ее увлечение спортом и особенно театром. В девять лет Хилари прославилась на всю округу, играя в школьном театре роль Маугли в постановке по сказке Киплинга. Потом было множество других ролей, но эта, видимо, особенно запомнилась землякам. Местная газета впоследствии написала, что "Маугли успешно покоряет голливудские джунгли".
Окончив школу, Хилари принялась уговаривать мать переехать в Лос-Анджелес - она уже готова была к штурму Голливуда. И мать в конце концов согласилась. Они погрузили небогатое имущество в машину и покинули свой "парк". Первое время так и жили в салоне машины - на парковочных стоянках. Девушка день за днем обходила студии, и в конце концов ее взяли на небольшую роль в телесериал.
Дальше - больше, но все равно эпизодические выходы, мизерные заработки. Однако их хватило, чтобы поселиться по-человечески и нормально питаться. Хилари, чтобы не выйти из формы, тренировалась в гимнастическом клубе. И когда выбирали главную исполнительницу для фильма "Еще один вундеркинд каратэ", то и пригодилась подготовка Хилари. Перепробовали сотни претенденток, а подошла только она одна. Картина, хоть и была малозначимой, тем не менее помогла Хилари удержаться на поверхности и получить несколько приглашений на телевидение, в том числе целый год появлялась в очень популярном сериале "Беверли-Хиллз 90210". Однако по-настоящему ее признали после фильма "Мужчины не плачут", сделанного на основе биографии реальной женщины, которая почувствовала, что хочет стать мужчиной и стала им. Критика восхищалась ее воплощением этого образа, что, пожалуй, объясняется не столько высокой художественностью этой ленты, сколько специфическими вкусами критиков.
Объясняй как угодно, но для Хилари Суонк 2001 год стал переломным в карьере - она удостоилась приза сообщества представителей иностранной прессы "Золотой глобус" и вслед за тем - "Оскара". Ее стали звать в серьезные проекты, она становилась партнершей таких знаменитостей, как Анджелика Хьюстон и Аль Пачино. Сам фильм довольно скоро забыли, но актриса запомнилась тем, от кого зависит работа на "фабрике грез". Хилари стала в полном смысле профессионалом кино - со стабильным заработком, с расписанием съемок на несколько лет вперед.
Всем этим она обязана только самой себе, а не какому-то "папочке" из числа пожилых, но сластолюбивых столпов киноиндустрии. Никто ее не "раскручивал" на основе "взаимности", она пробивалась и пробилась своими силами и упорством. Мало кому удавалось то, чего достигла она - к тридцати годам обзавестись двумя "Оскарами". Причем во втором случае она потеснила куда более известную и мастеровитую Аннет Беннинг.
Может быть, потому, что ее взял под свое крыло могущественный Клинт Иствуд, поставивший ленту о женщине-боксере, признанную лучшей картиной 2004 года. Заслуженно или нет - другой разговор, но факт остается фактом. Так же, как и то, что из всех желавших попасть к нему на главную роль он выбрал именно Хилари Суонк. Она на ринге могла выглядеть настоящей спортсменкой и не боялась обвинений в "неженственности".
Кстати говоря, человек, к которому она бросилась целоваться после объявления, что ей присуждается приз за лучшее исполнение женской роли, - это ее муж Чад Лоу, "звезда" телесериалов.
Они вместе с 1992 года. Живут в Нью-Йорке и временами - в Лос-Анджелесе. Держат много живности - собаку, попугая, трех кошек, одну из которых почему-то зовут Таллинн. Много путешествуют, ходят на спортивные состязания. Она продолжает заниматься горными лыжами, теннисом, гимнастикой, плаванием.
Обладательница двух "Оскаров", Хилари как-то посетовала: "Меня пока не узнают на улице... Но это лишь потому, что не "раскручивали" так, как Шэрон Стоун или Гвинет Пэлтроу, чьи фотографии смотрят со страниц всех журналов и газет, на которых работает целая армия пиарщиков, регулярно проталкивающая в прессу и на телевидение их интервью и всяческую информацию об их житье-бытье. Да и не похожа Хилари Суонк на "нормальную" кинозвезду, увешанную бриллиантами, укутанную в дорогие меха. Она то, что здесь называется All-American Girl - обычная американская девушка, каких много идет по той же улице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников