06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛО ПОЛЯРНОГО ВИХРЯ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.

В прошлом активный балканский циклон в ближайшие дни предстанет в виде старой малоподвижной

В прошлом активный балканский циклон в ближайшие дни предстанет в виде старой малоподвижной депрессии, нашедшей себе приют в Зауралье. Исчерпав запасы своей энергии, остатки ненастного вихря еще три-четыре дня будут усложнять погоду в восточных областях европейской России, поливая их кратковременными дождями. При этом значительные облачные поля, скрывающие за собой июльское солнце, вкупе с северными ветрами удержат температурный фон на два-три градуса ниже положенных для этого периода значений. Но к выходным дням давление подрастет, облака поредеют, пропуская к земле солнечные лучи. В северных и северо-западных областях ЕТР, оказавшихся под крылом полярного антициклона, наоборот, ожидается сухая и по-летнему теплая погода. В выходные дни этот малооблачный вихрь вскоре овладеет Средней полосой России. Такое изменение синоптической обстановки приведет к формированию здесь весьма комфортной летней погоды с переменно-облачным состоянием неба, низкой вероятностью осадков и достойной июля температурой.
На севере европейской России преимущественно без осадков, +16-21°, на востоке Архангельской области от +14 до 19°. В Северо-Западном районе +23-28°. В Нечерноземье +20-25°, на следующей неделе до 22-27° тепла. На берегах Вятки местами кратковременные дожди, +15-20°, с прогревом до +19-24°. В Черноземном районе температура +23-28°. На Средней Волге кратковременные грозовые дожди. В начале срока +17-22°, с потеплением до +22-27°. В Южном регионе страны термометры покажут +27-32°, вероятность дождей небольшая.
Ожидаемая в столице погода будет характеризоваться невысокой влажностью, привычной температурой и оптимальным содержанием кислорода в воздухе. При таких обстоятельствах вероятность метеопатических реакций сведется к нулю. Температура ожидается в пределах нормы. В ночное время +7-12°, в полуденный срок 20-25° выше нуля. Но постепенно северные ветры ослабеют, что в условиях малого количества облаков и низкой вероятности осадков порадует настоящим летним теплом с ночными температурами на уровне +9-14°, дневными - в пределах +22-27°. Период практически сухой погоды продержится вплоть до уик-энда. А начиная с понедельника увеличится вероятность кратковременных ливней, причиной чему послужит приближение атмосферных фронтов с запада. В такой ситуации ночами станет теплее - температурные показатели повысятся до +11-16°, а днем, наоборот, температура немного спадет.
В околоземном космическом пространстве наступает период затишья, так что метеопатам нет повода для беспокойства, и они могут спокойно наслаждаться благоприятной космической погодой. Правда, недолго, потому как уже в понедельник геофизики не исключают новые возмущения и очередной виток нестабильности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников