03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ КОМЕТЫ "ВЫБИВАЛИ" ТАЙНУ

Юрина Ирина
Статья «ИЗ КОМЕТЫ "ВЫБИВАЛИ" ТАЙНУ»
из номера 123 за 07 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.
4 июля медный блок весом в 372 кг, запущенный с космического зонда НАСА Deep Impact (дословно - "Глубокое воздействие"), врезался в комету Темпеля 1. В результате "обстрела" на космическом теле образовался кратер размером с футбольное поле.

Теперь, как уверяют ученые, у них появилась возможность заглянуть внутрь кометы и изучить состав выброшенного при столкновении кометного вещества. Ничего подобного исследователи еще не предпринимали.
В течение нескольких месяцев ученые будут расшифровывать информацию, которая стала доступна благодаря особому космическому зонду с установленной на нем видеокамерой. Мало кто сомневается, что исследование Темпеля 1 поможет явственнее представить историю формирования нашей солнечной системы и происхождение жизни на Земле. Ведь эта комета, как и другие ее "сестры", состоит в основном из космической пыли и льда, вращающихся вокруг Солнца. Несомненно также, что она содержит вещества, которые образовались в момент формирования Вселенной. Они и представляют для ученых особый интерес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников