11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРОНИКИ ВАШЕГО ДВОРА

ЗА ПИВО СПРОСИТ УЧАСТКОВЫЙ
В квартале открыли пивной бар, но пройти туда проще через наш

ЗА ПИВО СПРОСИТ УЧАСТКОВЫЙ
В квартале открыли пивной бар, но пройти туда проще через наш двор. Однако не все любители пива пьют его в баре, многие берут банки или бутылки и распивают его в нашем дворе. Теперь там посидеть не удается: шумные компании занимают все скамейки и детские беседки, оставляя после себя кучи мусора. Да и детей теперь предпочитаем во двор одних не выпускать. Как нам быть?
Е. Моисеева, Краснодар.
Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. На практике возможно, что собственники квартир в многоквартирном доме решаются оградить дом каким-либо ограждением и не допускать посторонних лиц к этому дому. Новый кодекс в таких случаях ограничил собственников жилых помещений на установление запрета для доступа других лиц к какому-либо объекту, например на право прохода через земельный участок. Проще говоря, собственники квартир не могут запретить гражданам, не проживающим в их доме, проходить через земельный участок, на котором расположен дом. Однако в вашем случае участок используется не только для прохода, но и для пребывания на нем. Нарушаются ваши права и права детей по использованию двора для отдыха, ваши дворники вынуждены убирать дополнительный мусор, который остается от посторонних. Поэтому спор об установлении обременения вашего земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения должен рассматриваться в суде. Суд может обязать пивной бар установить дополнительные столики на улице в непосредственной близости от своего здания. А кроме всего прочего, распивать пиво в общественных местах и на детских площадках сейчас запрещено - это административное правонарушение. Поэтому вы можете свои права отстоять и при помощи участкового.
НАЛОГ НА ПОГОРЕЛЬЦА
Мой дом сгорел еще в прошлом году. Восстанавливать его я не хочу: у нас есть квартира, а дом использовали под дачу. Однако налоги платить приходится, хотя дачей я не могу пользоваться. Получается пустая трата денег.
Е. Краскова, Мурманск.
В случае, если собственник здания, пострадавшего от пожара, желает прекратить право собственности на здание в связи с гибелью или уничтожением объекта, ему необходимо получить решение местных органов власти о снятии объекта с технического учета. Кроме того, если здание разрушено не полностью, остался фундамент, стены и прочее, необходимо разрешение на снос объекта. И только после выполнения собственником необходимых действий по сносу дома он может быть снят с технического учета. На основании вышеуказанного решения местных органов власти, выполнение которого подтверждено данными бюро технической инвентаризации о снятии объекта недвижимости с учета, может быть произведена запись в Едином государственном реестре прав о прекращении права собственности в связи с ликвидацией объекта.
До момента государственной регистрации прекращения права собственности вы как собственник будете нести обязанность по содержанию объекта вашей собственности, а также по уплате налога на недвижимость. Поэтому, если не хотите платить зря деньги, начинайте действовать.
И ЖИЛЬЕ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ЧАСТНЫМ
Как малоимущие граждане, мы попытались воспользоваться правом на деприватизацию жилья. Какие документы требуются для обращения в суд? Квартира находится в равной долевой собственности трех человек.
В. Соснов,
Ростовская область,
г. Каменск-Шахтинский.
К сожалению, вы не пишете, в чем конкретно заключались трудности с деприватизацией вашей квартиры. И если вам отказали, то на каком основании. Поэтому мы отметим общие правила, по которым эта процедура происходит. Для того чтобы деприватизировать квартиру, вам необходимо подать заявление в жилищное управление по месту вашего жительства. Это заявление должны подписать все собственники, которые проживают в вашей квартире. Затем в месячный срок вашу квартиру власти должны принять в собственность, а с вами заключить договор найма.
Вам следует знать, что не подлежит деприватизации жилье, по которому проходили какие-либо сделки - купля-продажа или обмен. Не может быть деприватизировано и жилье, полученное в наследство или купленное при наличии уже имеющейся приватизированной квартиры. Деприватизации подлежит только то жилье, которое является для человека единственным местом его проживания. Если вам отказали по одной из этих причин, то это законно.
После деприватизации вы не сможете продать или завещать свою квартиру. А еще раз приватизировать вам ее уже не разрешат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников