03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СОГЛАСЕН - ПИШИ АПЕЛЛЯЦИЮ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.
Мой внук поступает в один из престижных вузов столицы. Конкурс огромный. Подскажите, как абитуриент может отстоять свое право на хорошую оценку, если чувствует, что его "срезали" несправедливо?Инна Марковна, Калуга.

В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки "Труду" ответили:
- В каждом вузе обязательно создается апелляционная комиссия, и каждый абитуриент имеет право в нее обратиться. Информация о том, как это сделать, должна быть вывешена на видном месте рядом с помещением приемной комиссии. Если человек не согласен с выставленной на вступительном экзамене оценкой, он должен буквально в день объявления результата написать заявление с аргументированным изложением фактов нарушения экзаменационной процедуры. К таким фактам относятся: необъективность экзаменатора, неверное истолкование им текста письменной работы или записей конспекта устного экзамена, предложение ответить на вопрос, который не входит в школьную программу. Заявление сам абитуриент должен отдать в приемную комиссию (от других лиц, в том числе и родственников его не примут), которая в течение трех дней после злополучного экзамена обязана рассмотреть претензии, причем опять-таки исключительно в присутствии самого "потерпевшего".
Окончательное решение по поступившей жалобе приемная комиссия принимает голосованием. Практика показывает, что в большинстве случаев апелляции удовлетворяются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников