10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОШАДИНЫЕ СИЛЫ РАСТУТ В ЦЕНЕ

Отвечает председатель комиссии по городскому хозяйству Московской городской Думы Степан

Отвечает председатель комиссии по городскому хозяйству Московской городской Думы Степан ОРЛОВ.
- Такой закон депутатами Мосгордумы действительно принят и вступит в силу с 1 января 2006 года. Должен сказать, что, принимая его, мы стремились следовать и букве федерального законодательства и не менять кардинально действующий городской закон. Транспортный налог существовал всегда, но в столице ставки не повышались несколько лет и потому стали отставать от действующих в других субъектах Федерации. Тем не менее мы постарались, чтобы увеличение ставок транспортного налога не ударило бы по интересам малообеспеченных москвичей. Так, для владельцев автомобилей мощностью 70 - 100 л.с. ставка выросла на 2 рубля за каждую "лошадь". Налоговая льгота сохранена для автомобилей мощностью до 70 "лошадей" под капотом. Это - "Ока", "Таврия", старые модели "Жигулей". От 100 до 150 л.с. ставка - 20 рублей.
А вот владельцы достаточно дорогих новых иномарок с мощностью от 250 и выше лошадиных сил за каждую "силу" будут платить порядка 100 рублей. Больше придется потратиться и тем, у кого есть катера, яхты, снегоходы, вертолеты, самолеты.
Увеличение бюджета, которое произойдет благодаря этому законопроекту, будет направлено на строительство новых, реконструкцию и ремонт старых дорог, на возведение парковок, гаражей в столице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников