10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИЕ ВЫ НАШИ. ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ

Комова Вика
Опубликовано 01:01 07 Июля 2005г.
Организаторы концертов из провинции сетуют на непомерные финансовые запросы наших "звезд" эстрады, совершенно несоразмерные уровню жизни в регионах России. И большинство отмен концертов связано именно с нереальными ценами на билеты, установленными организаторами.

Так, на 6 июля был намечен концерт Александра Розенбаума в Пскове. Однако буквально за день до него в дирекции областной филармонии не могли точно сказать, состоится ли он. Причина - высокая цена билетов. Для того чтобы попасть на концерт музыканта, зрителю нужно было выложить от 500 до 900 рублей, что для провинции дороговато. Впрочем, как рассказали в администрации филармонии корреспонденту "Труда", существуют и другие причины, по которым билеты не расходятся. Так Розенбаум за относительно короткий период (два года) приезжает в небольшой Псков уже в третий раз. Кроме того, сейчас - время отпусков, дачный сезон. И все же именно высокие гонорары являются главной причиной срыва мероприятий. К примеру, в июне в Пскове из-за высокой стоимости билетов (до 1,5 тысячи рублей) был отменен широко разрекламированный концерт Николая Баскова, а до этого сорвались выступления "Глюкозы" и группы "Ума Турман".
Областная филармония как принимающая сторона должна обеспечить заполняемость зала (он рассчитан на 900 мест) на 70%. В филармонии рассказали, что, в принципе, устраивать гастроли "звезд" им выгодно, так как с их помощью это учреждение культуры зарабатывает деньги на собственное содержание. Используются две формы организации концертов. Первая - это когда "гастролеру" выплачивается оговоренный гонорар, а все, что заработано сверху, оставляется себе. При этом приглашающая сторона оплачивает дорогу, проживание и питание певца. Во втором варианте - филармония оставляет себе только процент от кассовых сборов, а все расходы на проживание артиста покрывает его продюсер или концертный директор. Гонорары "звезд", по словам сотрудников филармонии, сейчас колеблются от тысячи долларов (мало известные исполнители и группы) до десяти тысяч (артисты масштаба Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Земфиры и т.д.). Во втором случае, чтобы хотя бы оправдать расходы, филармония и устанавливает стоимость билетов до 1,5 тысячи рублей, что псковичам не по карману.
Тем не менее, как сообщили в дирекции областной филармонии, жители Пскова любят ходить на концерты столичных знаменитостей. Так, они охотно побывали на музыкальных представлениях Ларисы Долиной, Владимира Винокура, "новых русских бабок".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников