02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКОЕ МЕТРО ГРОЗИТ ОСТАНОВКОЙ

Лобков Денис
Опубликовано 01:01 07 Июля 2006г.

Московское метро часто приводят в пример как образец современной организации труда и заботы о

Московское метро часто приводят в пример как образец современной организации труда и заботы о собственных сотрудниках. Однако теперь выясняется, что это не совсем так. Труженики подземки собрались на митинг на Новопушкинской площади в самом центре столицы, где пригрозили городским властям остановить движение поездов на сутки.
- Мы намерены устроить забастовку в один из будних дней, чтобы обратить внимание на наши проблемы, которые усиленно замалчиваются, - рассказал "Труду" машинист Сергей Афонин, один из активистов организованной акции. - Условия, в которых нам приходится работать, катастрофичны...
По словам Афонина, он иногда боится выходить на работу, поскольку рельсы и подвижной состав требуют срочной замены и из-за изношенности не соответствуют уже никаким нормам безопасности. Кроме того, руководство метрополитена давно обещает поднять зарплату всем работникам подземки, но этого так и не сделало.
- Каждый видел в метро рекламу, будто машинист получает 30 и более тысяч рублей, - говорит Сергей Афонин. - Реально средняя зарплата машиниста - 12 тысяч, а обслуживающего персонала, дежурных по эскалатору - гораздо меньше...
Председатель профкома Московского метрополитена Светлана Разина сообщила "Труду", что пытается предостеречь работников подземки от незаконных акций, но признает, что накал страстей слишком велик и ее уговоры действуют плохо. Руководство метрополитена пока воздерживается от официальных комментариев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников