06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Ситуация с выселением жителей поселка в Южном Бутове перешла из фазы прямого противостояния граждан и власти к по-своему нешумным разбирательствам в кабинетах столичного правительства, Госдумы и Общественной палаты. Вместо пикетчиков за дело взялись адвокаты сторон. Палаточный лагерь в Бутове опустел, баррикады разобраны, остались лишь вытоптанные огороды. Тем временем разгорелся новый скандал. Теперь в столичном районе Царицыно, где граждане ночью встали стеной на пути бульдозеров.

Десятки местных жителей встали на защиту детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва N 44. В прошлом году руководство школы получило разрешение властей на обустройство своей территории. А теперь, не согласовав проект застройки и не дождавшись его одобрения властями, директор пригнал сюда строительную технику. И что совсем интересно - под покровом темноты! С полуночи рабочие стали ровнять землю и ее тут же начали асфальтировать. При этом захватили часть участка уже не принадлежащей школе территории.
Кто-то, разбуженный шумом, увидел из окна творящееся безобразие. С криками "Остановитесь!" окрестные жители высыпали из подъездов...
- В результате ночной "спецоперации" строители уничтожили детский стадион, где наши ребятишки играли в футбол, - рассказала "Труду" Валентина Лагнер, мама 13-летнего учащегося этой ДЮСШ-44. - На очереди и сама спортивная школа. Уже давно говорят, что директор собирается продать здание под магазин или развлекательный центр. Место-то здесь действительно удобное: рядом Царицынский лесопарк. Кстати, именно лесопарку принадлежит земля, которую незаконно заасфальтировали.
В префектуре Южного округа столицы "Труду" сообщили, что ничего не знали о готовящемся уничтожении школьного стадиона и оперативно на ЧП среагировать не смогли как раз потому, что все случилось глубокой ночью.
- Нарушения - налицо, захват и уничтожение земли полностью незаконны, никто разрешения на застройку земли и вырубку посадок здесь не давал, - сообщил нам пресс-секретарь префекта ЮАО Игорь Пергаменщик. - Мы полностью на стороне жильцов, будем разбираться и заставим руководителя школы восстанавливать целостность земли, озеленять и благоустраивать территорию. Пусть даже для этого нам придется обратиться в суд.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, в котором определены условия и порядок оформления земельных участков в частную собственность. "Решение об оформлении земли в частную собственность готовилось на протяжении последних восьми месяцев и никак не связано с событиями в Бутове", - сообщил руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев.
По словам Дамурчиева, земля в столице будет оформляться в частную собственность, только "если это не противоречит генеральному плану развития города и интересам москвичей". На данный момент в департаменте находятся 236 прошений об оформлении городской земли в частную собственность. По 32-м из них уже даны отрицательные заключения. По генплану эти территории должны быть отданы под застройку жилья для социально незащищенных граждан. Остальные имеющиеся заявки власти обещают удовлетворить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников