18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗВЕСТНАЯ КОТЛЕТА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 07 Июля 2006г.
На этой неделе компания "Макдоналдс" с гордостью объявила о начале реализации в России новой программы: отныне на упаковке каждого гамбургера (или пакетике картошки) будет указано, сколько в нем калорий, белков, жиров, углеводов и соли.

Понятно, что это благое начинание - ответ компании на массированную атаку, которая ведется на продукты "фастфуда" врачами всего мира. Аргументы медиков хорошо известны: "фастфуд" (быстрая еда) - это продукты быстрого приготовления и быстрого усвоения. Обычно в них слишком много калорий, жира и соли, которые оборачиваются лишними килограммами. А сладкая газировка вдобавок вредна и для зубов, и для костей, особенно в детском возрасте.
На пресс-конференции, посвященной программе, представители компании поведали, как они заботятся о покупателе: в меню появились овощные салаты и минералка, а информация на продуктах поможет сделать правильный выбор. Директор Института питания академик РАМН Виктор Тутельян проявил максимум политкорректности: "Конечно, мне легче всего было бы присоединиться к всеобщей ругани в адрес "фастфуд". Но я за конструктивный диалог. К чести компании, надо признать: они прислушались к критике и обратились к науке и теперь дают покупателям достоверную информацию о ценности своей продукции".
Хорошо зная резко негативное отношение педиатров к этой еде, я попыталась задать Виктору Тутельяну простенькую задачку: как часто допустимо посещать "Макдоналдс" маме с пятилетним сыном или дочкой, если известно, что типичный набор еды, покупаемой для ребенка, примерно таков - гамбургер, пакетик картошки и кока-кола. Увы, академику вопрос не понравился. Он ответил, что все индивидуально, покупатель теперь имеет достаточно информации и сам примет правильное решение.
Значит, будем считать сами - дело и впрямь полезное. Для начала запомним: в одном "Биг Маке" - почти 500 калорий (это как раз четверть всей суточной нормы) и 2,3 грамма соли - а это аж 46 процентов нормы. И что же - бежать подальше от дверей "Макдоналдса"? Нет, конечно. Просто цифры на упаковке красноречиво напоминают нехитрую истину: даже вполне добросовестный "фастфуд" может быть лишь подспорьем в нашей суетной городской жизни, но никак не основой здорового питания.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.