10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРИЖ ПОШЕЛ НА БЕРЛИН

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 07 Июля 2006г.
Сразу же после свистка судьи, возвестившего о победе французской сборной над португальцами, небо над Парижем расцветилось фейерверком.

"Зидана в президенты!", "И финал будет за нами!", "Даешь Берлин!" - скандировали сотни тысяч парижан и жителей окрестностей столицы, ринувшиеся на Елисейские Поля и прилегающие к ним улицы. Вокруг Триумфальной арки армады машин устроили праздничную карусель. За полночь на Елисейских Полях произошли столкновения между полицейскими отрядами, специально сконцентрированными в центре на случай беспорядков, и подвыпившими парнями с городских окраин. Несколько десятков человек были арестованы. Происшествия посерьезнее произошли в других районах столицы.
На станции метро "Опера" при падении с крыши электропоезда погиб молодой парижанин. В 13-м районе столицы мотоциклист не справился с управлением и врезался в толпу болельщиков. Пятеро человек получили ранения, из них двое - серьезные.
В Марселе по случаю победы ударили в колокола собора Нотр-Дам-дю-Мон. Народ танцевал и веселился, но под утро и там произошли стычки с полицией. Примерно такая же картина была и в Лионе, где силам порядка пришлось привести в чувства ребят с арабскими и африканскими корнями, которые, пользуясь общим ликованием, останавливали автомобили и очищали их багажники, а также карманы пассажиров.
А еще полуфинал со сборной Португалии побил рекорды зрительского интереса во Франции. Он приковал к телеэкранам свыше 20 миллионов человек - треть населения страны. На матче в Мюнхене присутствовал премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. Как было сообщено Елисейским дворцом, президент страны Жак Ширак в воскресенье обязательно прибудет в Берлин на финальный матч Италия - Франция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников