04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧНУЛАСЬ - ГИПС...

Новую ноту в раскручивающийся публичный скандал вокруг певицы Жасмин внесли заявления ее супруга Вячеслава Семендуева. Согласно ним ссадины и синяки на лице красавицы, смакуемые СМИ, - результат вовсе не избиения женщины, а несчастного случая. Дескать, был острый разговор на сугубо семейные темы, жена кинулась на мужа с кулаками, он, бедняга, едва успел увернуться, а вот она с разбегу врезалась в дверной косяк. И пошло-поехало: домашний скандал выплеснулся в прессу, по заявлению певицы заведено уголовное дело...

Что же произошло на самом деле? Как утверждает Наталья Берег, пиар-менеджер Жасмин, ставшая за последний год ее подругой, - ссора возникла отнюдь не в эти дни. Еще три месяца назад певица, воспользовавшись отсутствием мужа, сбежала к своим родственникам. Причина - болезненная ревность и систематическая грубость Вячеслава. Жасмин тогда позвонила по телефону Наталье: "Жить не хочется. Я поняла: все, надо уходить... " Но через некоторое время перезвонила: "Наталья, я вернулась. От него пришла записка, где он говорит, что по-прежнему безумно меня любит, не может жить в разлуке и обещает быть нежным... Может, я ошиблась, поддалась порыву, а он на самом деле хороший человек - надо попробовать начать все снова". Как видим, начать все снова не получилось.
По версии Натальи, говорить о нападении Жасмин на супруга в Краснодаре смешно. Зато Берег и еще один сотрудник административной группы певицы, Андрей Косоненко, были свидетелями того, как Вячеслав, отпуская Жасмин после этой ссоры на дальнейшие гастроли, заставил жену поклясться жизнью сына Миши, что она не будет пытаться скрыться от него, а после концерта в Петрозаводске вернется в их дом в подмосковной Жуковке. В Петрозаводске певица отработала концерт, едва сдерживая слезы от обиды и боли. Петь ей пришлось в темных очках, чтобы публика не заметила следов краснодарского "столкновения с косяком".
- Семендуев утверждает, что я прямо с Ленинградского вокзала поехала в офис "Жасмин продакшн" и чуть ли не ограбила его, - говорит Наталья. - Как он мог забыть, что его же водитель довез меня на машине до дома, проводил до подъезда... Кое-что мы действительно забрали на следующий день, в понедельник 26 июня, но это не его вещи. Это компакт-диски и прочее, необходимое нам для работы. А вот мои личные вещи там остались, теперь не знаю, как их получить. На сам офис мы совершенно не претендуем - пусть распоряжается им как хочет.
Г-н Семендуев говорит, - продолжает Наталья, - что Жасмин была рада вернуться домой, с удовольствием подавала гостям обед. Может, так оно и выглядело: бедная женщина крепилась на людях. Только отчего в больнице, куда Жасмин отвезли приехавшие родственники (она им позвонила еще из Краснодара, в ночь на 24-е), ее держат на строгом режиме? Я только что у нее была, она лежит под капельницей, с трудом говорит. Дальше - если Семендуев такой любящий муж и отец, то почему ни разу не побывал в больнице, не поинтересовался, как чувствуют себя жена, сын, которого Жасмин увезла в семью своего дяди? Она мне жаловалась: "Я Мишеньку собрала наспех в воскресенье, когда еще держалась жара, в чем был - босоножках и футболке. Потом похолодало, но муж даже не позвонил, не спросил - может, мальчику курточка нужна, и вообще, ты же в больнице, не требуется ли ему моя помощь?.."
- Когда популярная певица обратилась ко мне с просьбой о защите интересов по делу об ее избиении Семендуевым В.И., - говорит адвокат Э.Салихов, - она находилась в жутком и абсолютно беспомощном состоянии. Признаюсь, я был шокирован ее психологической подавленностью и обезображенным лицом. Жасмин изложила мне обстоятельства случившегося,
и, несмотря на то что я как адвокат уже давно не имею привычки удивляться даже в самых сложных и критических ситуациях, я был потрясен тем фактом, что подобным образом с ней поступил не кто иной, как ее собственный супруг и отец ее ребенка.
Я в данной ситуации защищаю прежде всего не известную певицу, а слабую, попавшую в беду женщину. Как защитник я приложу все силы, применю все свои знания и опыт, чтобы отстоять интересы моей доверительницы.
Официально заявляю, что в настоящее время уголовное дело заведено в отношении гражданина Семендуева Вячеслава Иммануиловича по статьям 115, 116, 119 Уголовного кодекса РФ, все указанные обвинения относятся к противоправным действиям данного гражданина в отношении певицы Жасмин. Уголовное дело находится в производстве УВД Одинцовского района Московской области.
Мы с моей доверительницей надеемся на объективность и компетентность следственных органов при расследовании данного дела и на то, что виновный в избиении певицы понесет справедливое наказание.
А вот что передала с больничной койки сама певица:
- Я не хотела выносить на суд общественности свои проблемы до последнего момента, пока мой оппонент не сделал этого первым. Это его выбор, не мой. Могу добавить только, что уповаю на Бога и надеюсь на защиту закона и государства, законопослушной гражданкой которого являюсь.
Напомню, что Семендуев - не только супруг, но и продюсер Жасмин. Что ожидает певицу в случае прекращения их партнерства? По мнению известного специалиста по авторскому и смежным правам Ирины Тулубьевой, некоторые претензии Вячеслава выглядят сомнительными. Да, он давал деньги на приобретение песен, съемку клипов, режиссирование концертов. Но и Жасмин ведь все заработанное ею не себе в карман клала, а в общую семейную копилку. Это, кстати, международно признанное правило: все, что нажито супругами за время совместной жизни, находится в их общей собственности. В случае расставания с Семендуевым права певицы обеспечены достаточно надежно. Она - зарегистрированный индивидуальный частный предприниматель, через нее осуществлялись многие операции, поскольку это гораздо выгоднее: с ИЧП берут не больше 6 процентов налога, то есть гораздо меньше, чем брали бы с громоздкого холдинга "Эльдорадо М" - основного предприятия Семендуева. Если, как утверждает Жасмин, супруг силой заставил ее подписать бумаги об отказе от прав на сценическое имя, которое придумал ей он ("по жизни" артистку зовут Сара), то, во-первых, такой отказ вступит в силу только после его регистрации патентными органами. Во-вторых, даже это не лишило бы певицу права называться Жасмин - согласно закону творческое имя (в отличие от товарного знака) неотчуждаемо. В представлениях миллионов людей эту женщину зовут Жасмин, а лишать человека имени не вправе никто.
Нет у продюсера и эксклюзивного права на творческую продукцию Жасмин. Поскольку, давая концерты, она вступает в юридические отношения с концертными залами, а те (по крайней мере наиболее солидные из них) имеют лицензии от Российского авторского общества на использование произведений 18,5 тысячи отечественных авторов и более миллиона - зарубежных. Сложнее с выпуском дисков и клипов, но и этот вопрос, по мнению юриста, решаем. Сейчас для Жасмин важно поправить здоровье. А остальное приложится.
Но главная и самая тревожная проблема, о чем корреспонденту "Труда" говорили буквально все, с кем удалось поговорить, и о чем почему-то совсем не пишет пресса, - это судьба ребенка. Если супруги все-таки расстанутся, где гарантия, что никто из них не захочет мстить другому, манипулируя сыном? Нет, вряд ли 9-летнего мальчика станут похищать - у людей с большими деньгами масса возможностей вполне легально "отсудить" своего отпрыска. А такие деньги есть у Семендуева. Его утверждения, что семья Жасмин, урожденной Манахимовой, невероятно богата, представляются сильным преувеличением. Откуда эти богатства у отца певицы, руководителя народного ансамбля из провинциального дагестанского города Дербента?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников