06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин и интернет

Жарков Василий
09:40 07 Июля 2006г.
Опубликовано 09:40 07 Июля 2006г.
Путин и интернет

Вчера состоялась интернет-конференция президента России Владимира Путина. Она стала второй по счету за время его президентства (первая прошла 6 марта 2001 года). В специально оборудованной студии Кремля в компании российского тележурналиста Александра Гурнова и дипломатического корреспондента ВВС Бриджета Кендалла Путин два часа отвечал на вопросы пользователей Всемирной паутины.

Ажиотаж вокруг общения главы государства с интернет-пользователями превзошел все самые смелые ожидания устроителей этого мероприятия. Сложилось впечатление, что в последнюю неделю российский интернет буквально "сошел с ума" - пользователи только и обсуждали, что же спросить у Владимира Путина, уговаривали друг друга проголосовать за конкретные вопросы. Ведь руководство сайтов "Яндекс" и британской радиовещательной корпорации ВВС пообещало, что президент ответит на самые популярные из них (в прошлый раз Путин, к слову, успел ответить на 32 вопроса).

Только вот результат голосования оказался "с сюрпризом". Среди более чем ста тысяч заданных вопросов (в прошлый раз поступила лишь 21 тысяча) первые три места прочно заняли "чудаковатые": об отношении Владимира Путина к пробуждению злого фантастического божества Ктулху из книги писателя Лавкрафта, к популярному интернетовскому сленгу "Превед Медвед" и возможности использования человекоподобных роботов для защиты российских рубежей. Интернетовцев также крайне заинтересовало, что именно двигало президентом, когда он решился поцеловать пятилетнего мальчика Никиту в живот. Ответит ли Владимир Путин на такие несерьезные, но уж больно популярные вопросы? Это и стало главной интригой вчерашнего мероприятия.

Впрочем, жителей России, знакомых с интернетом, волновали серьезные и по-настоящему больные вопросы: реформирование армии, жилье, маленькие зарплаты. К слову, пять лет назад на вершине "хит-парада" значились вопросы по ЖКХ, засилию бюрократии, несовершенству налоговой системы, ситуации в Чечне.

Откуда же нынче столь легкомысленный настрой интернет-пользователей? По мнению редактора "Яндекса" Елены Колмановской, популярность вопросов с юмором свидетельствует о повышении уровня жизни россиян. А вот большинство зарубежных СМИ полагает, что виновата прогрессирующая аполитичность россиян. А может, все дело в обыкновенном желании интернет-пользователей, большинство из которых молодежь, на деле проверить обещания организаторов задать Путину любые популярные вопросы? А заодно и вовлечь в эту шутливую массовую акцию президента страны?

Заметим, что в процессе подготовки акции периодически всплывала тема цензуры сайта - так еще в среду появилась информация, что из интернета полностью исчезли все вопросы относительно судьбы Ходорковского (около 200 вопросов). Однако администраторы "Яндекса" отмели все подозрения в цензуре, сославшись на технические сбои.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников