04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Акционеры "Роснефти" рассмотрят соглашение об андеррайтинге

Жарков Василий
11:08 07 Июля 2006г.
Опубликовано 11:08 07 Июля 2006г.
Акционеры "Роснефти" рассмотрят соглашение об андеррайтинге

Акционеры НК "Роснефть" на внеочередном собрании в пятницу рассмотрят вопрос об одобрении крупной сделки - заключаемого компанией соглашения об андеррайтинге, говорится в материалах "Роснефти", передает ИНТЕРФАКС.

Собрание начнется в 18:00 в центральном офисе "Роснефти".

Ранее в "Роснефти" сообщали, что соглашение планируется подписать с организаторами первичного публичного размещения акций (IPO), при этом не называли, с какими именно структурами будет заключено соглашение.

"Роснефть" выбрала в качестве глобальных координаторов размещения альянс ABN Amro Rotshild, DresdnerKW, J.P. Morgan Securities, Morgan Stanley, для размещения в России - Сбербанк.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров "Роснефти", составлен на основании данных реестра акционеров по состоянию на 7 июня 2006 года.

Средства от IPO планируется, в частности, направить на погашение задолженности материнской компании "Роснефти" - "Роснефтегаз", которая в 2005 году привлекла кредит западных банков на $7,5 млрд. для выкупа 10,74% акций "Газпрома" (РТС: GAZP) и консолидации контрольного пакета газовой монополии у государства.

"Роснефть" определила ценовой диапазон при глобальном IPO в пределах от $5,85 до $7,85 за обыкновенную акцию и за одну GDR, что соответствует рыночной капитализации компании после консолидации в пределах от $60 млрд. до $80 млрд.

Организаторами IPO выступают: ABN Amro Rothschild, Dresdner Kleinwort Wasserstein (инвестиционное подразделение Dresdner Bank AG), JPMorgan Securities Ltd. и Morgan Stanley & Co. International Limited в качестве совместных глобальных координаторов и совместных менеджеров книги заявок в рамках глобального размещения. Сбербанк России (РТС: SBER) является координирующим ведущим менеджером предложения в России, Альфа-банк, ООО "Атон", Газпромбанк, КБ "Ренессанс Капитал", ЗАО ИК "Тройка Диалог", Deutsche UFG и ОАО "Уралсиб" (РТС: USBN) выступают в качестве российских совместных менеджеров.

Государственной компании "Роснефтегаз" принадлежит 100% минус 1 акция "Роснефти", 1 акция компании принадлежит Росимуществу, которому на 100% принадлежит "Роснефтегаз".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников