11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замначальника начальника батальона Челябинского танкового училища: в прокуратуре мне угрожали прес

Безрукова Людмила
Статья «Замначальника начальника батальона Челябинского танкового училища: в прокуратуре мне угрожали преследованием»
12:33 07 Июля 2006г.
Опубликовано 12:33 07 Июля 2006г.
Замначальника начальника батальона Челябинского танкового училища: в прокуратуре мне угрожали преследованием

Заместитель начальника батальона обеспечения Челябинского танкового училища капитан Михаил Докучаев заявил на процессе по делу Андрея Сычева, что работники военной прокуратуры в январе-феврале угрожали ему преследованием за проведение личного расследования.

"Я проводил опрос солдат по фактам давления на них прокурорскими работниками, о чем мне докладывали сами солдаты", - сказал М.Докучаев на заседании в Челябинском гарнизонном военном суде в пятницу.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", одного из солдат, в частности, несколько раз ударили на допросе.

"Подполковник прокуратуры Приволжско-Уральского округа в ультимативной форме потребовал от меня прекратить мешать следствию. Он сказал, что если мои солдаты будут давать одинаковые показания, что они ничего не видели и ничего не слышали, то меня обвинят в распространении круговой поруки и сместят с должности за невыполнение своих обязанностей", - сказал капитан.

Он утверждал в суде, что еще некоторые работники военной прокуратуры также угрожали преследованием младшим командирам части, если они будут мешать проведению следствия.

Кроме того, капитан отметил в суде, отвечая на вопросы адвокатов, что 31 декабря А.Сычев участвовал в уборке казармы и работал в туалете. Также, по словам капитана, ранее в части был выявлен один факт намеренного членовредительства среди солдат. "Один из солдат перевязал себе ногу в двух местах веревкой", - пояснил капитан.

М.Докучаев подтвердил в суде, что военнослужащие старшего призыва выпивали в новогоднюю ночь, когда произошел инцидент, "по 30-40 грамм спиртного".

Ранее солдаты, давая свидетельские показания, отмечали, что военнослужащие старшего призыва в новогоднюю ночь выпивали спиртные напитки - пиво, а также ликер или вино, которое было разлито в бутылки из-под кетчупа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников