22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" отправил "Нафтогаз" самостоятельно договариваться с "туркменским батькой"

Безрукова Людмила
13:00 07 Июля 2006г.
Опубликовано 13:00 07 Июля 2006г.
"Газпром" отправил "Нафтогаз" самостоятельно договариваться с "туркменским батькой"

"Газпром" предложил Украине самой договариваться с Туркменбаши по поставкам газа из этой страны и напрямую решать все пробламы.

Как передает "Интерфакс", об этом заявил официальный представитель российской газовой монополии Сергей Куприянов после переговоров с украинской делегацией.

В переговорах "Газпром" - "Нафтогаз" участвовали министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков и глава НАК "Нафтогаза Украины" Александр Болкисев, а также представители руководства российского газового монополитса.

"Если Ашхабад и Киев достигнут соглашения, то российская сторона готова предоставить транзитные услуги для транспортировки туркменского газа на Украину", отметил Куприянов.

Ранее глава Туркменистана Сапармурат Ниязов объявил о намерении повысить тарифы на экспортируемый газ с $65 до $100 за тысячу кубометров. Россия и Украина выразили несогласие с таким решением туркменской стороны. Между Россией и Туркменистаном существует договоренность о поставках газа по $65, которая будет действовать до конца этого года, но не предполагает дополнительных закупок по этой цене во втором полугодии 2006 года.

Новый тариф, выдвинутый Ниязовым, приведет к повышению цены и для украинской стороны.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.