06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Северокорейская ракета, возможно, целилась в США

Безрукова Людмила
13:24 07 Июля 2006г.
Опубликовано 13:24 07 Июля 2006г.
Северокорейская ракета, возможно, целилась в США

Проанализировав данные, полученные военными США и Японии при использовании радиолокационной ракетной системы Aegis, эксперты пришли к выводу, что "Таэподонг-2" направлялась в район Гавайских островов. Об этом пишут сегодня японские СМИ.

Угол и высота полета ракеты позволяют с большой долей вероятности предположить, что она должна была упасть в море недалеко от Гавайев. По другой версии, сообщает Sankei Shimbun со ссылкой на высокопоставленных представителей оборонного ведомства Японии, "Таэподонг-2" была направлена в сторону Аляски.

Напомним, в ночь с 4 на 5 июля Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия "Тэпходон-2". Ракета сбилась с курса и упала в Японское море недалеко от российской Находки. После этого были запущены еще, по меньшей мере, пять ракет, которые также упали в Японское море. По информации же российского Генштаба, КНДР запустила ночью не 6, а, как минимум, 10 ракет. В дополение к этому, утром в среду КНДР запустила еще одну ракету дальнего радиуса действия.

В ответ на это Япония и Австралия вели санкции в отношении Пхеньяна. Япония на полгода запретила судам КНДР входить в свои порты и настаивает на принятии Советом Безопасности ООН экономических санкций в отношении Северной Кореи. В свою очередь Австралия заявила, что в знак протеста против проведенных испытаний сокращает до минимума дипломатические отношения с Пхеньяном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников